|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tolik-psk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Методика диагностики intel хабов Добавлено: 03 июн 2017, 20:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Интересует методы диагностики интоловских хабов до его демонтажа! Уже год почти периодически подхожу к этому вопросу, но так и не могу найти решения. Метод замены на заведомо рабочий по некоторым причинам и обстоятельств забирает очень много времени и не кокой денежной компенсации. Допустим что у меня плата la-7912p включается, картинки нет и тишина. На этой плате в 90% случаев сдох хаб(если не залита, не копаная кем то, с ME регионом и биосом все ок), видик не убиваем, процы тоже не видел чтобы дохли. Допустим что схемы на плату нет, но есть схема на мульт! По каким логическим линиям можно с очень высокой уверенностью сказать что хаб под замену? То есть остаться в стадии быстрой диагностики и не уходить в нервану...
допустим вот эту таблицу:
биос и EC-биос и мульт 100% рабочие. 1) питание мульта 3,3v 2) генерация кварца мульта 3) кн.вкл. ON/OFF 3,3v 5) ACIN 3.1V 6) PBTN_OUT 3,3v 7)PM_SLP_S5/S3 3,3v 8)RSMRST 3,3v 9)PWROK 3,3v 10)SYSON 3,3v 11)VRON 3,3v 12)PCICLK 13)SUSP 3,3v Исходя из этой таблицы, какие сигналы могут отсутствовать при неисправном хабе?
_________________ Telegram Https://t.me/kiloT_SPB
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 03 июн 2017, 23:55 |
Пользователь |
|
|
|
tolik-psk писал(а): Допустим что у меня плата la-7912p включается, картинки нет и тишина. Yo! писал(а): После трансляции с мульта нажатия кнопки (6) , слипы поднимаются в 1 (7) так если слипы не подымутся, то и плата кирпич. так то всё верно, но тс говорит, если плата врубается...
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 08 июн 2017, 19:58 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: видик не убиваем Странное заявление
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
flatmobil
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 09 июн 2017, 14:20 |
Начинающий |
|
|
|
Size писал(а): Странное заявление Все как в каменном веке. Представьте себе каменную видюху и сразу появится представление о таком видике ))
_________________ Мир - фабрика по исполнению желаний, что бы получить что то, нужно сначала расхотеть...
|
|
|
|
|
wojadger
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 09 июн 2017, 16:19 |
Интересующийся |
|
|
|
flatmobil писал(а): Я емкости на самом хабе звоню. Если меньше единицы Ома и нет инициализации - в топку. Я так делал несколько раз. Помогало, с этого и вывод такой делаю. Тоже так в основном смотрю.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 14 сен 2017, 17:40 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: питание на шине данных жесткого диска бессмысленная процедура
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
flatmobil
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 18 сен 2017, 09:46 |
Начинающий |
|
|
|
X3malimus писал(а): В принципе я стараюсь не париться - я сразу меняю хаб и если проблема не ушла - диагностирую дальше. Проще купить и поставить хаб. Ну и правильно. Зачем диагностировать бук?... Та блин, замена хаба должна быть в самый последний момент, когда уперся в процессе диагностики именно в него...
_________________ Мир - фабрика по исполнению желаний, что бы получить что то, нужно сначала расхотеть...
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 03 дек 2017, 21:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
я пока новичек в этом деле(учусь ремонтировать десктопные мамки, а там дальше куда кривая выведет). тоже интересуюсь данным вопросом. пока что возможности запросто менять хабы нет, поэтому максимально хочу быть уверенным, что хаб дохлый. и только после этого отправлять мамку на доноры. в основном в ремонте мамки дешевые, поэтому и по этой еще причине нет смысла менять хаб. если рассмотреть на примере шестой серии, мамка гигабайт h61m-... и еще там что-то. схемы и бордвью на нее нет, но есть на близкую по схематике, как я предполагаю. так вот. рылся в даташите на хабы 6й серии. нашел диаграмму(приложил ее). правильно ли я понимаю, что, чтобы хаб включился, все сигналы должны принять логическую 1? мб, как-то криво выражаюсь, так что прошу прощения.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 03 дек 2017, 22:13 |
Пользователь |
|
|
|
bojfriend писал(а): правильно ли я понимаю, что, чтобы хаб включился, все сигналы должны принять логическую 1 За исключением CPU SVID, 25 MHz Crystal Osc, Output Clocks... CPU SVID также может быть реализован как несколько линий на каждой из которых будет либо "1" либо "0", и конечная комбинация которых выставит V_CORE, так и передаваться в виде пачки импульсов по SVID_DAT/SVID_CLK которые также выставят напряжение на CPU
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
smetankin
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 04 дек 2017, 00:50 |
Инженер |
|
|
|
tolik-psk писал(а): и не кокой денежной компенсации И не кокой "одупляемости" в работе логики ноутбука Чёткой инструкции никто давать не будет по неисправности сего узла, ведь это совокупность многих факторов/измерений/поведения аппарата
|
|
|
|
|
dusmag
|
Заголовок сообщения: Re: Методика диагностики intel Hub (делимся опытом) Добавлено: 28 фев 2021, 18:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
В шапке написано делимся опытом, в общем делюсь... 1155 сокет асус h61m-vs3. После каких то манипуляций пользователя упала в ресет. Начал с дежурки, и тд. Итог, получился следующий, на кнопку реакция есть, вентилятор запускается, все питания проца в норме, в общем все говорило о том, что вот она должна стартануть. Но, на пост карте горит индикатор PCI RTS, и ничего не помогает, ни прошивки и поиски других косяков на плате. Мульт и хаб отрабатывали все снятия RST, то есть там, где надо было 0 вольт, при нажатии кнопки 3.4 вольта, и тд (три раза по бордвью смотрел и проверялся). По итогу все оказалось гораздо проще. С микросхемы биоса сигнал транслировался, но не обрабатывался, и так в цикле по кругу...кароче умер хаб... из за банальной невнимательности на первичном этапе диагностики, перекопал всю плату и потерял время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |