|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bananajoe
[ТС]
|
Заголовок сообщения: H81M-D R2.0 Добавлено: 04 окт 2017, 13:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Клиент прошил из под винды биос и комп после перезагрузки ушел в циклическую перезагрузку. Включается на 2сек и отключается. Я прошивал все версии через программатор с официального сайта, предварительно вырезав 4кб через прогу UEFITool_NE_A40. Старые версии биосов не работают, нет изображения, но и не выключается сам. Новые версии включаются, пишут, что данный биос не совместим с этой маткой и пишет, что нужно отключить CSM в разделе Boot. Я его отключал и ставил авто - не помогает. Даже если ничего не делать, а просто перезагрузить комп - уходит в циклическую перезагрузку. Не встречался с такой проблемой раньше, не знаю что делать. Может прога для вырезки не то вырезает? Модуль оперативки менял. Батарейку 3.3в сбрасывал перед каждой заменой биоса.
|
|
|
|
|
AronEl
|
Заголовок сообщения: Re: H81M-D R2.0 Добавлено: 04 окт 2017, 15:17 |
Начинающий |
|
|
|
Сообщение не в тему чтобы разучиться нужно сначала научиться для меня например это слишком сложно а так в программку вбил, на кномпочку жмякнул - и готово!
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: H81M-D R2.0 Добавлено: 04 окт 2017, 17:23 |
Пользователь |
|
|
|
bananajoe писал(а): не работает, отрезал вручную 2кб (по 0000800) там где пустышки заканчиваются и начинается инфа,сохранил, прошил - не выходит на изо, а когда 4кб отрезаю, уже включается, но пишет про несовместимость биоса с маткой. как-то так. х3 что это такое Это просто удивительно... Или проблема не в БИОСе, или не то отрезаете, или не от той материнки шьёте БИОС.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: H81M-D R2.0 Добавлено: 04 окт 2017, 17:41 |
Пользователь |
|
|
|
seminenko писал(а): А вы вот режете то 2 то 4, еще бы 3 и 5 попробовали, а посмотреть на размер который получается? Там cab режется до размера флешки. Плата у ТС. Я просто подсказал сколько надо отрезать от начала. Может, человек вообще не тот БИОС зашивает и он меньше (или больше) флешки в два раза. Было дело, но на Гигабайтах: одна плата, две ревизии, под каждую свой БИОС разного размера. Ещё раз повторю: плата у ТС. У него же есть глаза, мозг и руки.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|