|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
сергей петрович
[ТС]
|
Заголовок сообщения: samsung p2270hd отключается Добавлено: 24 окт 2017, 17:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
слаб я в этих делах.поэтому хотелось послушать умных дядек.рабочий монитор глюканул.т.е в меню зайти можно,но если поставить динамический режим,то монитор вырубается через пять секунд или просто зайти самотестирование где полосы цветные на экране.то тоже вырубается или подключить к компу и когда появляется картинка то тоже вырубается,т.е во всех случаях отрубается изо,а сам монитор работает,разобрал посмотреть на кондёры всё целое,стоят четыре лампы,отключил две мониор картинку дал на три секунды и отрубился.с другими двумя лампами ничего не показал,если логично думать,то там где не дал картинку какая то лампа дохлая и поэтому монитор отрубает изо,вопрос -как эту падлу заставить работать?лампы менять точно не буду,да и нету таких длинных.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 24 окт 2017, 22:23 |
|
Как понимаю - запчастей для монитора практически нет? - ESR электролитов проверял по линиям 12 и 5 вольт? Можно даже не выпаивая, для порядка. - Высоковольтный трансформатор один, с двумя вторичками на лампы? Измерить сопротивление обоих. Должно быть гдето рядом, разброс от силы в десяток ом. Вот если это дело все в норме, переходим к матрице (проверке ламп). Из того, что у тебя точно может быть под руками - ноутбучный инвертор (или вдруг - моддинговый, для подсветки внутри десктопов ). Собственно - любой на 1 лампу, лишь бы мог работать автономно, без дополнительной подачи Enable. Яркость в них и так всегда имеет подтяжку к какому-то среднему уровню. Если требуется подача Enable - подтянуть на самом инверторе к какому-то уровню - нафиг лишние провода тянуть. Подключаем по одной лампе, инвертор к ЛБП - смотрим, КАК светится и какой ток жрет. Понятно, что это - не ток лампы, а ток инвертора, на нее нагруженного, но на безрыбье и раком рыбу. Ток у всех должен быть где-то рядом. И цвет свечения нормальный. А дальше - по результату. Нашлась лампа с намного меньшим потреблением - или лопнула, или, что чаще - отгорел холодный конец. Разбирать матрицу, чтоб его перепаять или заменить лампу или, не разбирая матрицы заблокировать один высоковольтный выход на штатном инверторе - тебе решать.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 25 окт 2017, 00:00 |
|
Можно запутаться. Но если так хочется - не вопрос. В таком случае, чтоб сделать однозначный вывод, надо сначала подкинуть сразу все 4 лампы, заведомо рабочие, с примерно одним током (другую матрицу или пеналы, вытащенные с битой матрицы. Не будут отключаться - тогда уже по одной подкидывать родные. Но я уже забыл, когда последний раз так делал. То, что написал выше - намного проще, быстрее и нагляднее. И результат более однозначен. Разобрал монитор - и сразу проверил лампы, чтоб больше не смотреть в эту сторону.
|
|
|
|
|
Кот ДаWINчи
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 25 окт 2017, 09:04 |
Интересующийся |
|
|
|
сергей петрович писал(а): блин как у вас мониторщиков всё сложно.какие то инверторы подключать.провода тянуть.а просто лампы сунуть в другой канал это что охренена сложно?я просто в шоке.завтра лампы суну в другой канал и всё станет ясно без этого гемороя. Делаю проще. На полочке всегда лежит исправная сдвоенная лампа от монитора (Вытащил при случаеиз монитора которыйшел в утиль.) Просто подключаю ее вместо проверяемых хоть парой, хоть поодиночке - сразу ясно целые ли лампы или нет. и еще: Почему мне сайт Самсунга говорит, что p2270hd - это LED-монитор?! -> http://www.samsung.com/ru/support/model/LS22EMDKU/EN
|
|
|
|
|
сергей петрович
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 25 окт 2017, 11:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
я же написал выше,что сувал сразу две лампы и они не горели,сувал в другой канал они горели,пойду проверю лампы монитора ---------- Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ---------- перекинул лампы,лампы работают,заняло пять секунд,разве городить хрень из инверторов легче и быстрее?вопрос в следующем,что теперь виновато? ---------- Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: ---------- померял обмотки которые идут на лампы,рабочая показывает 1 ком,а не рабочая почти 1 мом,это трансформатору пердык или чё то можно ещё сделать?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 25 окт 2017, 11:44 |
|
А зачем мне нужен онанизм с подбрасыванием каких-то левых ламп и гаданием о причинах, если есть коробочка с разъемом для ламп и проводом к блоку питания 12в? По десять секунд на проверку каждой лампы - и забыл про них, если живые. Это все на потоке, долго развлекаться с каждым - денег не заработаешь. Что делать дальше - написал вчера - измерить сопротивление обмоток трансформатора.
|
|
|
|
|
сергей петрович
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: samsung p2270hd отключается Добавлено: 25 окт 2017, 11:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
igilsты чё вообще не читаешь,что я написал?я уже постом выше измерил.да если бы я занимался мониторами,то тоже имел коробочку и кучу ламп,а так купил этот монитор за 3 евро.вот теперь хочу сделать,меня там больше телек волнует,поставлю в мастерской и пусть клиенты смотрят. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ---------- https://www.ebay.com/itm/HOT-TM09180-TM ... Sw1~JZS2DB вот у меня такой транс.на больших выводах на одном 1 мом,на втором 1 ком,наверно закажу такой транс и всего делов. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------- всё заказал,здесь пока толкового совета дождёшься сам всё починишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |