|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Destiqued
[ТС]
|
Заголовок сообщения: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 31 окт 2017, 21:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток, товарищи!
Проблема заключается в том, что при старте ноутбука через некоторое время(не фиксированное) застывает картинка на дисплее. Т.е. именно картинка, так как во время проигрывания музыки композиция не замирает и продолжает исправно играть как ни в чем не бывало.
Из сделанного: - переставлял ОС(во время установки также замирало изображение) - запускал ОС с флешки (LiveUSB) - не помогло - отдан был в сервис и со слов приемщика "меняли видеочип - не помогло"
В итоге лежит данный аппарат у меня на столе в разобранном виде.
Суть моей просьбы заключается в помощи диагностирования виновника торжества, ибо у меня опыта в этом деле крайне мало, да и знаниями я особо не блещу, но, по счастливой случайности имею доступ и некоторый опыт работы с мультиметром, паяльником и и прошивальщиком BIOS. Собственно это весь мой арсенал)
Во вложении изображения платы с обеих сторон. Судя по следам пайки выпаивался BIOS и пара MOSFET'ов в питании видеочипа(если не ошибаюсь). Зачем были выпаяны они - загадка.
p.s. прошу иметь ввиду, что на данный момент доступа для скачивания схемы данной платформы у меня не имеется. ---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд: ---------- Прим.: Микросхему BIOS после перепрошивки вернул на место.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 01 ноя 2017, 08:15 |
Инженер |
|
|
|
типовая проблема этой платы - отрыв PCH, диагностировать можно только деформирую плату, наблюдая за поведением
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
Destiqued
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 01 ноя 2017, 10:20 |
Интересующийся |
|
|
|
ruv писал(а): типовая проблема этой платы - отрыв PCH, диагностировать можно только деформирую плату, наблюдая за поведением Ну конечно же! ruv, вероятнее всего так и есть, т.к. я вспомнил сейчас одну важную особенность( включал последний раз около года назад компьютер и только сейчас решил им заняться): при нажатии на клавиатуру в районе клавиш D, F, G зависания происходят стабильно. Вероятнее всего у меня очередной типовой ремонт. Спасибо за наводку. Небольшое уточнение: как считаете, поможет ли в данном случае реболл или лучше хаб заменить? Как проверю это предположение обязательно отпишусь.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 01 ноя 2017, 11:06 |
Инженер |
|
|
|
При чем здесь "реболл" , вообще? Отрываются дорожки на плате под хабом. Если в состоянии восстановить такое, поставите этот же мост обратно
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
Destiqued
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 01 ноя 2017, 11:55 |
Интересующийся |
|
|
|
ruv писал(а): Отрываются дорожки на плате под хабом. Понимаю, что под словом "отрыв" у Вас именно такие ассоциации, но не стоит думать, что у всех к ряду они будут совпадать, иногда из-за некачественной пайки происходит и обрыв между контактами платы и чипа, да даже из-за перегрева иногда происходит отвал кристалла от подложки. И все это применимо в нашем случае, поэтому спасибо Вам за помощь, но выражайтесь немного точнее. Тем-более я изначально предупредил, что к подобным ситуациям отношение имею косвенное.
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 01 ноя 2017, 12:19 |
Инженер |
|
|
|
Destiqued писал(а): иногда из-за некачественной пайки происходит и обрыв между контактами платы и чипа, да даже из-за перегрева иногда происходит отвал кристалла от подложки вот только не надо... раз уж такое дело Destiqued писал(а): к подобным ситуациям отношение имею косвенное
|
|
|
|
|
Destiqued
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: NP-R730-JT06RU (BREMEN-M REV. 1.4) Застывает картинка в любой момент Добавлено: 02 ноя 2017, 16:23 |
Интересующийся |
|
|
|
ruv писал(а): раз уж такое дело Destiqued писал(а): к подобным ситуациям отношение имею косвенное
Согласен. Спасибо за помощь, ruv, после снятия хаба действительно оказались оторваны именно пятаки на плате. Тему закрываю, запускаю поиск рабочей материнки на данный аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |