Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:13 Наличности на руках: 12.17 Сообщения: 95 Откуда: Кострома
Комплекс для снятия чипов iPhone (автоматическое управление)
Собственно увидел такую вещь....вопрос будет ли актуальна для ноутбуков....по сути чпу станок.... из плюсов вижу 2 раза плату не греть.... и избежание снятия чипов с пятаками....у которых супер компаунд хотелось бы услышать мнения по этому поводу....
greewolf
Заголовок сообщения: Re: Комплекс для снятия чипов (собираю мнение)
Maxim Skridonenko Электрорубанок? В микроисполнении.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Maxim Skridonenko
нет я купил себе ЧПУ небольшой в Китае прототипы плат на нем делаю
ему все равно, что пилить точность достаточная цена около 350 долл можно и серьезнее купить, но мне этого хватает
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
shat
Добавлено: 01 ноя 2017, 12:45
Инженер
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40 Наличности на руках: 10.55 Сообщения: 2886 Откуда: Новосибирск
Maxim Skridonenko
Цитата:
ему все равно, что пилить
Пока в кристалл кремния не заедет.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
Ciber SLasH
Добавлено: 01 ноя 2017, 13:02
Модератор
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27 Наличности на руках: 49,647.44 Сообщения: 7760 Откуда: Питер
maluh00 От выпиливания чипов на ЧПУ станке придётся сидеть и слушать шум станка и ещё куда-то выдувать пыль от чипа. Имхо проще на ноутах выпаять, чем срезать.
MSF113
Прямо вижу картинку. Выдаешь ноут клиенту: - А где мой старый чип?! - Вот! (И выносишь ему пыль в ZIP- пакетике).
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
merkulss
Ciber SLasH
Добавлено: 02 ноя 2017, 00:01
Модератор
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27 Наличности на руках: 49,647.44 Сообщения: 7760 Откуда: Питер
Я тоже всегда отдаю. А вот коллеги по работе бывает по ленивости не отдают, а потом прибегает менеджер и спрашивает: где чип, клиент хочет?
Maxim Skridonenko
за год спросили 1 раз мы ноутбуки чиним а не чипы меняем советую прочитать эту фразу внимательно особенно тем, кто работает за печенье и стакан газировки
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
zenturion628
Добавлено: 02 ноя 2017, 03:38
Интересующийся
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:13 Наличности на руках: 12.17 Сообщения: 95 Откуда: Кострома
Я вот смотрю тоже в сторону китайского чпу...вопрос он справится с данной задачей...и на сколько у него удобная программа для управления... ---------- Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: ----------
Ciber SLasH писал(а):
maluh00 От выпиливания чипов на ЧПУ станке придётся сидеть и слушать шум станка и ещё куда-то выдувать пыль от чипа. Имхо проще на ноутах выпаять, чем срезать.
я в начале темы не зря фото разместил с компаундом....как посмотреть на возможную панацею
sergei21
Такой компаунд попадается весьма редко,и проще снять его нагревая и используя тонкую лопатку. В айфонах преследуется другая цель,снять не расплавив шарики процессора с обратной стороны платы. Из пушки по воробьям в общем..
Size
К сожалению достаточно часто. Все леново с 2014 года с таким компаундом идут. Но что касается общих затрат времени, то да, проще подковыривать лопаткой. В итоге времени на восстановление маски (если оторвёт) уйдёт меньше, чем на спиливание чипа.
galrad
Заголовок сообщения: Re: Станок для срезания чипов
Добавлено: 25 окт 2021, 00:33
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 02:06 Наличности на руках: 0.00 Сообщения: 0 Откуда: Уфа
Я давно пользуюсь станком с ЧПУ для снятия чипов у Леново, быстро, качественно, удобно. Самый первый раз спилил чип на фрезерном станке, в токарно-фрезерном цеху, установив тонкие фрезы, вручную и достаточно качественно. Плата была дорогая, и это был единственный способ удалить чип. Процесс заснял на видео и показал клиенту, чтоб не было вопросов с возвратом снятой детали. Помню взгляд хозяина ноутбука, который явно не ожидал, что будем фрезеровать плату. Он был в шоке, когда увидел, что мы творим с его ноутбуком за 150Круб. Зато получил рабочий аппарат с гарантией. Чуть позже я заказал станок с ЧПУ со столиком 300х400мм. Пришлось осваивать программу Mach3 и еще несколько программ. Зато спилить чип можно за 3-5мин, не повредив ни единого пятака, не нужно ждать пока отработает термопрофиль и охладится плата. Есть и свои тонкости, по незнанию которых, можно легко повредить плату без возможности ее восстановления.
sergev
Заголовок сообщения: Re: Станок для срезания чипов
Добавлено: 16 ноя 2021, 10:58
Пользователь
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 16:04 Наличности на руках: 67.19 Сообщения: 476 Откуда: воронеж
Платы по креплению все разные. Имхо способ не приживется. А вот вручника дремелем пилят.видел несколько видео. Вроде получается неплохо
Сейчас этот форум просматривают: saschurik, ut2h и гости: 5