|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Конденсаторы (Танталы, Электролиты и прочие) Добавлено: 19 ноя 2017, 18:16 |
Пользователь |
|
|
|
Почему решил начать такой топик: Живу я в дальности от поставщиков компонентов за 500км.... и в очередной заявке поставщику я натыкал разных конденсаторов, раньше как правило были Jamicon, но тут смотрю какие-то другие подкинули: Hyncdz ROHS Суть в чём, по приходу я померил ESR TESTER ёмкость и ESR собсна)) Кондёры 470uF и 25v.. было всё норм 472uF и ESR был 0.01 ...Ничего не предвещало беды)) И тут спустя месяц они мне понадобились... Я решил проверить их перед впайкой... И что вы думаете? У них уже ёмкость 410Uf и собна ESR увеличился до 0.10 вроде мелочь, а неприятно... И об разговоре: Неправильно хранятся и т.д... в этом же боксе в этой же ячейке, уже пол-года лежат Jamicon и на удивление, они как были 472 так и остались, ни на фарад не изменилось значение....
И так друзья, к чему это я... Есть ли люди, кто удалённо живёт от поставщиков, поделитесь, где покупаете действительно настоящие электролиты и т.д.. может на aliexpress нашли адекватного поставщика?
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Конденсаторы (Танталы, Электролиты и прочие) Добавлено: 19 ноя 2017, 19:00 |
Инженер |
|
|
|
DimonNT писал(а): Кондёры 470uF и 25v размер какой ?
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Конденсаторы (Танталы, Электролиты и прочие) Добавлено: 19 ноя 2017, 21:31 |
Пользователь |
|
|
|
DimonNT писал(а): раньше как правило были Jamicon, но тут смотрю какие-то другие подкинули: Hyncdz ROHS Jamicon - хорошие конденсаторы. Заказывайте у своего поставщика именно их, если это возможно. У меня в коробке "беременели" только конденсаторы Samwha. И то один на 100-200 штук. Сильно теряли ёмкость - Hitano. DimonNT писал(а): может на aliexpress нашли адекватного поставщика? Иногда покупаю в этом магазине, если у нас нет в таких размерах, как мне надо. Приемлемого качества конденсаторы. Точнее, у нас не намного лучше продают :) Как себя чувствуют после года в коробке - не скажу, не так давно я их там покупаю.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Конденсаторы (Танталы, Электролиты и прочие) Добавлено: 19 ноя 2017, 23:42 |
Инженер |
|
|
|
KcapDac писал(а): об электролитах речь Я в курсе . прикол в том что нужно смотреть что предлагают . маленький корпус не есть хорошо особенно если стоял 20*10 а ставим 15*8 при тех же номиналах . хорошо смотреть в даташиты, смотрим тип и характеристики и видим что их с таким номиналом и в таком корпусе не выпускали конденсаторы с хранения теряют емкость. как то заглянул китам и там валом термоусадки под любой вид кондера DimonNT писал(а): aliexpress нашли адекватного поставщика? вы назвали не совместимые вещи хотя есть исключения .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |