|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Svyatpro
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 29 ноя 2017, 21:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Случайно один известный сайт мне выдал частное объявление о предложении услуг ремонта видеокарт. Решил посмотреть и не пожалел! Я нашел тех, кто может нам всем облегчить жизнь, эти ребята предлагают "замену подложки" на чипе! Да-да, я не опечатался, именно эту услугу они предлагают и рекламируют! Китайцы научились только шлифовать да гравировать кристаллы, а тут ребята из Херсонской области весь мир опередили! Что-ж, становитесь в очередь, теперь пришло то время когда деградировавшие чипаки не будут отправлять в мусорную урну, а будут попадать к "профессионалам", которые Вам его отремонтируют!
Последний раз редактировалось Svyatpro 29 ноя 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 12:09 |
Инженер |
|
|
|
SvyatproЦитата: Я нашел тех, кто может нам всем облегчить жизнь, эти ребята предлагают "замену подложки" на чипе! Да-да, я не опечатался, именно эту услугу они предлагают и рекламируют! А чего необычного Вы увидели в этом? Шары 0.1мм продаются, http://www.soldercorp.com/BGA-Solder-Ball.htmlПод заказ и меньше сделают. Растворитель эпокси "Супер Эпоксидку Антиклей"(Как называется не скажу, там из понятных мне слов на этикетке было Wistron написано.) есть даже у меня. Подложки купить я думаю небольшая проблема. Да и сделать где нибудь наверное можно, это же обычная текстолитовая плата, проводники просто тонкие. Мы в ИЯФ ещё в 1990 году где то у вояк заказывали с 0,05 мм проводниками платы. Так что осваиваем новые технологии. Тема на НБ1 - http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=373&t=138760
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 17:01 |
Инженер |
|
|
|
SvyatproЦитата: Покажите мне пример хоть один у кого успешно получилось перекатать кристалл на видеочипе например. Теоретически это возможно, никто не отрицает, но увы я лично еще не слышал об успешных случаях. А Вы думаете кто то об этом будет в открытых источниках писать? Не все люди стремятся к общественному признанию. Гордыня это Грех Смертный если чё. Куча народа имеет доступ к тем же схемам Асуса и где они в открытом доступе? Причём пару штук выложили на Чинафиксе, похоже баллы были кому то нужны срочно и всё. То же самое и технологиями, дают "на халяву" в основном то что уже не жалко. Чтобы не быть голословным - кусок документа которого типа нигде нет(ессно есть у тех кому он реально нужен) Вложение: NPCE.PNG А выкладывать это в открытую я не буду, каналы информационные "перекроются" и людей подставлю.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 18:06 |
Инженер |
|
|
|
TektronixЦитата: Если подложки и шары на заказ, то стоить это дело будет минимум в десять раз дороже нового ноутбука. За шары ничего не скажу, ни разу не заказывал. А стеклотекстолит я посчитал при заказе в Пиндосии, там ДОРОГО! http://www.pcbuniverse.com/$129 за лист восьмислойки с проводами 0,069. Платок для микросхем туда штук 100 войдёт, если не тыща. Шары после такой цены за подложку реально можно золотые использовать, всё равно навар будет.
Последний раз редактировалось shat 30 ноя 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
n0by1
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 18:08 |
Начинающий |
|
|
|
shat писал(а): SvyatproЦитата: Покажите мне пример хоть один у кого успешно получилось перекатать кристалл на видеочипе например. Теоретически это возможно, никто не отрицает, но увы я лично еще не слышал об успешных случаях. А Вы думаете кто то об этом будет в открытых источниках писать? Не все люди стремятся к общественному признанию. Гордыня это Грех Смертный если чё. Куча народа имеет доступ к тем же схемам Асуса и где они в открытом доступе? Причём пару штук выложили на Чинафиксе, похоже баллы были кому то нужны срочно и всё. То же самое и технологиями, дают "на халяву" в основном то что уже не жалко. Чтобы не быть голословным - кусок документа которого типа нигде нет(ессно есть у тех кому он реально нужен) Вложение: NPCE.PNG А выкладывать это в открытую я не буду, каналы информационные "перекроются" и людей подставлю. сейчас меня Гордыня возьмет... да выложу суда файлик на Pegatron и Asus =) а вот с Compal'om я лоКанулся
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 18:09 |
Инженер |
|
|
|
n0by1Цитата: сейчас меня Гордыня возьмет... да выложу суда файлик на Pegatron и Asus =) Не греши... Если баллов надо лучше мне напиши, у меня много и не надо, просто подарю хорошему человеку.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 30 ноя 2017, 19:32 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Под заказ и меньше сделают. Так там сказано же: "3. The minimum ball diameter is 0.10mm." Цитата: Растворитель эпокси "Супер Эпоксидку Антиклей" Сколько не пробовали - выкинули все. Даже на айфоне не справляется, чего говорить о том что под кристаллом находится. И насколько мне известно находится оно под ВСЕМ кристаллом, а не только с краев. Так что извращение это жутчайшее. Я уже молчу про накатку 0,1 шаров. Если они еще там такого размера, а не меньше. А уж про то чем его снова заливать потом, чтобы этот чип использовать более менее долговременно... Если есть что то действительно путевое, то вызывает интерес. Можно цену в личку, если желание есть.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 01 дек 2017, 08:06 |
Инженер |
|
|
|
TektronixЦитата: "Секретный" даташит на микруху, кому попало не раздают. Надо знать места или быть инженером и подписывать NDA. Если бы у меня был NDA с Nuvoton я бы и этот кусочек выкладывать не стал. Договорённости надо соблюдать, а то яицы открутят. Как говорит один мой китайский фрэнд "кто много говорит тот мало живёт". Я как то общался с чуваками из Intel Legal Department, NDA когда подписывал. После созерцания этих "одухотворённых лиц" всякое желание что либо разглашать пропало. Один в КГБ до этого работал, другой в Stasi. SizeЦитата: Так там сказано же: "3. The minimum ball diameter is 0.10mm." Ну а те шары на которых кристаллы приделывают Инопланетяне привозят. Цитата: Сколько не пробовали - выкинули все. Говна значит купили какого то. На ThinkPad всё отлично "растворяется". Фотки выложу на днях. Айфоны и прочее говно не "копаю", ноутбуки я ремонтирую и модернизирую.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 01 дек 2017, 08:55 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: а как называется растровитель компаунда для lenovo которым пользуетесь?
Он же говорит, не скажет. Я вон даж в личку продать предложил - глухо.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 01 дек 2017, 09:05 |
Инженер |
|
|
|
SvyatproЦитата: а как называется растровитель компаунда для lenovo которым пользуетесь? Даже за лимон баксов на скажу, там всё по китайски кроме надписи Wistron. И то уже наполовину разъело. В инвойсах на выходных "покопаю", там возможно что то понятное есть. SizeЦитата: Я вон даж в личку продать предложил - глухо. У меня самого на дне баночки осталось. Причём я эти остатки на выходных похоже кончу. Покупать его мине надо, а ты "продай!".
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 03 дек 2017, 13:14 |
Инженер |
|
|
|
SvyatproЦитата: Так может фото бутылки в студию?) Нашёл инвойс. Скриншот, текст чего то не копируется. Вложение: Epoxy.PNG UPD понял как скопировать китайский текст. 马酸的环氧软化剂 Поискал на Али https://www.aliexpress.com/item/1-Bottl ... eLevelAB=1Это точно НЕ ТО.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 03 дек 2017, 13:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat писал(а): всякое желание что либо разглашать пропало. Вопрос мотивации, а мотивация бывает ох какая разная.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 03 дек 2017, 14:05 |
Инженер |
|
|
|
seminenkoЦитата: Вопрос мотивации, а мотивация бывает ох какая разная. В КГБ и Штази работали ИМХО лучшие мотиваторы людей.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Инновация! Замена подложки на чипе Добавлено: 03 дек 2017, 22:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat писал(а): Поискал на Али https://www.aliexpress.com/item/1-Bottl ... eLevelAB=1 Это точно НЕ ТО. такая байда есть. притащил товарищ с Ростовского радиорынка. пару раз пользовал, один на смарте леново компаунд с micro usb убирал, другой с разъемов в планшете, которые шлейфы держат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|