|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
radiostep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GV-N660OC-2GD не стартует, питание GPU 0,4В, память 0В Добавлено: 03 дек 2017, 02:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Нет изображения, биос материнской платы не подаёт сигналов, через Виндоус устройства не видно. Сопротивление по питалову чипа 12 Ом, памяти - 200 Ом. Промерял диодной прозвонкой PCIe шину - все показания отличаются не на много, обрывов и коротких замыканий нет. Шимки такие: NCP5395G + NCP5901B на GPU и uP1529P на память. Во время работы всё холодное (или может едва тёплое, но мозолистые пальцы ничего уже не чувствуют). Прогоревших деталей не нашёл. Мосфеты проверял только на КЗ, в этом плане всё нормально. На входе EN шимки питания памяти глухо. К гпушной шимке пока не подлез не замерил.
|
|
|
|
|
radiostep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GV-N660OC-2GD не стартует, питание GPU 0,4В, память 0В Добавлено: 07 дек 2017, 17:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Именно памяти? Напряжение на выходе VR_RDY (Power Good) OUTPUT - 0 Вольт. Не помню замерял ли я непосредственно на COMP/EN контроллера питания памяти. Может ли 0 вольт сигнализировать о том, что POWER якобы GOOD? Вот нарисовал что-то типа схемы: ps В схемах плохо шарю, когда учился в шараге, "основы схемотехники" были в том корпусе, куда я опасался ходить, так как побили бы или кожаную куртку сняли.
|
|
|
|
|
radiostep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GV-N660OC-2GD не стартует, питание GPU 0,4В, память 0В Добавлено: 09 дек 2017, 11:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Померил сопротивление через которое подключен пин 40 под названием VCCP. На нём 131 Ом. Это норма или ушло? ---------- Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 5 секунд: ---------- Запаял перемычку, напряжение на GPU - 0.95V, питание памяти 1.6V. Но картинки нет. ---------- Добавлено спустя 2 часа 12 минут 38 секунд: ---------- Ещё раз проверил, протёр контакты слота и карта заработала. Пока нормально. Стало быть, был неисправен тот резистор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |