|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 28 ноя 2017, 10:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
всем привет! суть проблемы: изначально ноутбук попал с проблемой той, что не мог войти в биос (F2) и в бук меню (F12), не было реакции, и на заставке леново не было соответствующих надписей. решил эту проблему отпайкой-впайкой батарейки RTC. зашёл в биос, выставил корректные дату-время-год, но далее заметил такую проблему, загрузилась ОС, и почему-то там была дата 2011 год, выставил правильные дату-время-год, перезагрузился и зашёл в биос, там всё сбросилось по дефолту на 2009 год. мои действия: прошит биос из под винды на 2.15 версию, была 2.08, ничего не меняется. прошиты обе флешки (мульта и майн) на программаторе оф. прошивкой - всё так же. батарейка RTC = 2.9V (не утекает в процессе работы). вот что интересно: если не загружать ОС, выставить правильное дату-время в биос, даже отключить питание и оставить так на любой промежуток, всё остаётся на месте, слёт даты-времени происходит именно после загрузки ОС (ос естессна чистая) сам грешу на хаб BD82HM55, кроме него даже не знаю кто виноват, но может и ошибаюсь. подскажите пожалуйста, у кого есть светлые мысли по этой проблеме? заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 29 ноя 2017, 21:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
jetbalance писал(а): попробуй батареечку на 3.3в были такие чудеса правда с батарейкой на 2.4в спасибо попробую конечно, но тут она 2.9V, так что сомнений не вызывает..
|
|
|
|
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 30 ноя 2017, 14:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
попробовал запитать через ЛБП, к сожалению всё так же, ещё что интересно, вот выставляю значит правильное время-дату в биосе, загружается ОС, там 2011 год, если не трогаю настройки в винде, перезагрузка-захожу в биос, там всё правильно остаётся, слёт даты-времени в биос на дефолтные просходит именно после того, когда я меняю их в самой винде! (винда новая установлена, само собой!)
|
|
|
|
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 04 дек 2017, 12:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
molle писал(а): Замена rtc батарейки должна решить проблему. Проверьте сначала напряжение на ней. в моём случае не решила, я пробовал..напряжение на ней 2.9V, не просаживается в работе.
|
|
|
|
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 16 дек 2017, 21:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sheva36 писал(а): Не решил проблему. Попался Ноут все один в один очень жаль..ребята с соседнего форума посоветовали ещё проверить цепь RTCVCC, RTCBATT а точнее резисторы в ней все ли целые, вот это всё проверю, если ничего тогда хаб под замену.
|
|
|
|
|
Dimasik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P) сбиваются дата и время в биос при загрузке ОС Добавлено: 22 дек 2017, 16:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sheva36 писал(а): Проблема ушла. Включил выставил дату в ОС и решил сразу не перезагружать, минут через 40 перезагрузил дата осталась правильная. Не знаю можно ли это назвать решением проблемы, но вот уже второй день Часы не сбиваются и с биосом совпадают. Оставлял на ночь без АКБ время не сбилось не на минуту. Отдал клиенту, если вернётся буду хаю менять. Мистика какая-то сделал всё так же - у меня не прокатило. ---------- Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: ---------- ncs писал(а): такая хрень имеет место быть, проверить что время идет правильно довольно просто , не грузи систему !!! включил - выключил , зашел в биос и посмотрел идет или нет , загрузил систему слетело - проблема с системой - железо трогать не надо , все ж просто :) вот у меня так и есть - пока винду не загрузил, всё работает, неделю пролежал без включения, время-дата на месте, часики тикают. а стоит только винду загрузить, любую 7 или 10ку, начинается безобразия какая-то. :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |