|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Денис07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dexp Athlas h116 (6-71-W65S0-D02) Замена видеочипа Добавлено: 30 июл 2017, 00:28 |
Пользователь |
|
|
|
На ноутбуке были артефакты. Стоял чип n16s-gt-b-a2. Ребол и замена видеопамяти не помогла. Такой чип в продаже не нашел. Решил поменять на N16p-GT-A2, тоесть GTX 950M. С его биосом драйвера не ставились, прошил от Clevo w650sc и драйвера установились. Но при запуске приложений видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен. А потом намертво виснет и все. Видеопамять ставил разную и страпы менял- не помогает. Вначале добавил k4w4g к имеющимся четырем - не помогло. Потом поставил вместо них восемь k4w2g - все равно не помогло. Ничего вообще не запускалось, даже nvidia inspector и Video Memory stress Test. Было молчание, потом перезагрузка. Затем решил установить те чипы памяти которые находятся на ASUS K501UX с этим же чипом MT41J128M16JT. И после них nvidia inspector и Video Memory stress Test запускаются. Вот только страп 15КоМ определяет как 4Гб памяти вместо 2, а ставишь страп 5КоМ определяет 2Гб но Samsung. Начинаешь игру запускать с высокпроизводительным процессором Nvidia снова виснет намертво. ВИдеочип я менял три раза. На шим контроллере я добавил полевые транзисторы и включил добавление питания. Пробывал даже паралелльно с другой платы подавать питание - дело не в питании. НА плате Установлен видеобиос, а у меня его нет так как у меня плата w650sb. А мне надо ее переделать в w650sc. И там стоял чип n16p-gt-a2. Не могли ли вы скинуть содержимое ее, может проблема из за того что ее нет. Кстати с ней если ее запаиваю ошибка 43. Без нее нормально! Ну там я разные видеобиосы пробывал а нужный найти не могу. Что еще может быть?
_________________ Без Бога нация - толпа,Объеденненная пороком,Или слепа, или глупа,Иль что еще страшней - жестока.И пусть на трон взойдет любой,Глаголющий высоким слогом.Толпа останется толпой,Пока не обратится к Богу!
|
|
|
|
|
Денис07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dexp Athlas h116 (6-71-W65S0-D02) Замена видеочипа Добавлено: 04 авг 2017, 10:31 |
Пользователь |
|
|
|
чип я ставил и новый и снимал с другой платы. Но все равно ничего не помогает. шим контроллер менял и также все полевики выставил мощные и одинаковые. а то на плечах разное напряжение было из за разных полевиков. не могли бы вы скинуть содержимое флэшки видеобиоса mx25l10? ---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 55 секунд: ---------- видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Причин много. Была одна из тем где проблема была в питании. Ну я для надежности снял с к501ux видеочип. запаял минус, плюс, vid и попробывал с другого шим контроллера. все также. даже пробывал два параллельно шима. все равно также. пробывал я закоротить vid на 3vs.драйвер перестал отвечать и был восстановлен. второй вариант память. Память я пробывал разную как писал ранее. но с памятью Samsung вообще даже Nvidia inspector не открывал. а с памятью AMD тоесть точно такой же как стоит на k501ux хотя бы ее запускает. если убрать хотя бы одну видеопамять то винда не грузиться а потом ошибка 43. значит память стоит четко и видеться. для надежности снял чип и проверил сопротивление по шарам. все доходит. напряжение на видеочип 0.9в когда запускаю игру напряжение такое же и остается. ничего не меняется. по идеи должно подняться до 1в а тут не в какую. проверял на другом ноутбук с чипом n15p-gt-a2 так там при запуске игры поднималось до 1в проверил также на другом ноуте с чипом 216-0833000. там в дежурном режиме либо 0.9в либо ноль. только запускаешь игру спустя секунды напряжение до 1в поднимается. если я принудительно сделаю чтобы напряжение было 0.9в игры не запускаются! То есть ему нужно обязательно 1в. про видеочип я уже писал что менял три раза все также. что еще может быть? видеобиос вот еще не проверил.
_________________ Без Бога нация - толпа,Объеденненная пороком,Или слепа, или глупа,Иль что еще страшней - жестока.И пусть на трон взойдет любой,Глаголющий высоким слогом.Толпа останется толпой,Пока не обратится к Богу!
|
|
|
|
|
Денис07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dexp Athlas h116 (6-71-W65S0-D02) Замена видеочипа Добавлено: 09 авг 2017, 01:37 |
Пользователь |
|
|
|
Ошибся. Там сигнал vid отходил. резистор отвалился после многократного снимания. На самом деле в просто 940мВ и при запуске выводит 1В. Но все равно ничего не меняет. Игры не запускаются. Ставил разные резисторы, начинал с 5Ком pd pu и так далее. На 12 попытке подобрал резистор 45Ком на gnd - это память AMD 2Gb Но страп тоже не помог. Установил windows 7. После установки дров на видеочип -все нормально встали, перезагрузился и ничего не запускается. В свойства системы не заходит, приложение ни одно не запускается. Даже диспетчер задач не открыть. Не посмотреть даже загрузку процессора и ГП. Так жду жду минут пять-десять а потом синий экран с надписью driver_power_state_failure В безопасном режиме отключаю видеочип перезагружаюсь - все нормально. Что это такое, никто не встречался с таким?
|
|
|
|
|
zamena_led
|
Заголовок сообщения: Re: Dexp Athlas h116 (6-71-W65S0-D02) Замена видеочипа Добавлено: 10 сен 2017, 17:04 |
Начинающий |
|
|
|
sip, матплата после другого сервиса , отсутствуют много элементов хотел бы по фотографии сверить. Я на тему уже писал здесь viewtopic.php?f=175&t=65599. Буду очень признателен! ---------- Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: ---------- В идеале с двух сторон хорошего качества фотографии нужны
|
|
|
|
|
Гектор
|
Заголовок сообщения: Re: Dexp Athlas h116 (6-71-W65S0-D02) Замена видеочипа Добавлено: 24 дек 2017, 11:15 |
Интересующийся |
|
|
|
принесли тоже Dexp Atlas H167 с проблемой артефакты хозяин играл в танчики ударил кулаком в районе тачпада потом стали артефакты на экране видеочип нашел где купить n16s-gt-b-a2 почитав тему есть сомнения поможет замена ! | igils писал(а): | Тема давно вышла за рамки вопроса. Закрыл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |