|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 23 дек 2017, 16:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Доброго всем!
Коллеги, а не подскажет ли кто методу диагностики. Такие неисправности для меня самые противные. При подсоединение адаптера питания мать автостартует, промаргивает тремя индикаторами, секунду ждет, и процесс повторяется. Так до бесконечности. Знаю, что на этих платформах такое случается весьма частно, но в основном из за подгнивания элементов после залития. Моя же чистая. Излазил с микроскопом всю. Не долго думая посадил другой комбайн. Без эффекта. Все питания поднимаются, вся вторичка тоже. Пробовал пошить мульт - не шьется. Вычитывается нормально, однако вычитывается практически пустой файл. Залить в мульт ничего не получается. Не проходит верификацию после прошивки. Поставил новый мульт, так же не шьется. Но видел тут, что у многих пошить его не получалось. Новый прошивается из основной после перового старта. Да, после включения и промаргивания, чтение из флешки НЕ начинается. Несколько раз сменяются уровни и всё. Или не успевает начать чтение. Такое ощущение, что какое то из питаний до комбайна не доходит. Но все VS на по борде поднимаются.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 23 дек 2017, 19:57 |
|
Вообще здесь чаще всего от того, что нарушен POS, почему он нарушен - Вам смотреть!
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 24 дек 2017, 13:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_L писал(а): Вообще здесь чаще всего от того, что нарушен POS Блин, капитан очевидность. Если бы он не был нарушен, то бук бы скорее всего работал, при адекватной прошивке. Места залития типовые есть? Полазить там.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 24 дек 2017, 15:57 |
|
Самое простое - прошить основную прошивку, желательно на инженерную, сделал?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 24 дек 2017, 19:15 |
|
Коллега! Таки раз для Вас всё очевидно, в каком месте затыкается у Вас PoS, можно поинтересоваться? Тогда и посоветовать мож чего смогу? Я же не так просто написал, наверное?
И при чем здесь обязательное залитие? Или других неисправностей не бывает на платах?
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 24 дек 2017, 21:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_L писал(а): И при чем здесь обязательное залитие? Или других неисправностей не бывает на платах? Сколько видел этих платформ именно с таким симптом, всегда были гнилушки.
|
|
|
|
|
Boglen
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 25 дек 2017, 11:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): Сколько видел этих платформ именно с таким симптом, всегда были гнилушки. Пффф. А у меня такая радость была при битой флэхе основной. Подымаются питания вплоть до питания видео - но оно появляется и тут же исчезает и так по кругу. Вода не неисправность, - вода - причина.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 02 янв 2018, 14:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Boglen писал(а): А ты не меряй по последним PowerSequence. Вот только недавно мне ленова подкинула опыта в копилку, когда затыкалось как раз таки на PLT_RST# на шаге 13,а коротыш был на шаге 7 - 1.5 - 1.5VS кондер в коротком. Сначала промеряй все сопротивления по всем вторичкам, потом инженерку зашей, затем уже по всем сигналам пройдись. Дык в том то и дело, что никаких коротышей по питаниям нет! И по вторичкам тоже! Все VS напряжения поднимаются до номинального уровня! Потом просто тупо на дежурку поступает сигнал выключения, и всё... собственно и всё остальное, ясен пень, выключается. И так по кругу. И, в общем, весь POS нормально идет вплоть до указаных, которые не поднимаются вместе с PLT_RST#. Полное ощущение, что какая то часть комбайна не получает питания. Ну, или, комбайн мертв.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Asus (X550MD) Автостарт по кругу Добавлено: 08 янв 2018, 13:36 |
|
Grizli_saratov, а мульт шить не пробовал в оконцовке? Я понял, что всё поехало, просто интересно: я сталкивался уже дважды с тем, что не шьётся мульт на плате, которая гарантированно шилась до того. Замена мульта не помогала. КЗ по линиям программатора нет, замена хаба (комбайна) - и мульт общается с программатором. Но это дошло до меня на второй случай. Там я перепроверил. Но один случай - это не статистика. Хотелось бы подтвердить или опровергнуть свои предположения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |