|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
masterrr
[ТС]
|
Заголовок сообщения: KINGCRAFT 1000 занижена дежурка Добавлено: 27 май 2017, 12:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую уважаемые! Нужна помощь. 5Vstb - 3.3V PW OK -0V PS ON - 3.2V Вот нарисовал дежурку: Вот осциллограмма вторички транса что на дежурку идет: 4 кондера поменял диод силовой не выпаивая проверял, вроде в порядке. На схеме, на стабилизаторе 2.5V по даташиту так и должно быть. Также пробовал коротить сток исток фототранзистора (сверху на схеме), без изменения. Раньше что то щелкало, теперь перестало. На землю сопротивление замерял: 50 ом- как раз 4 параллельных резистора по 200 и выходит 50. То есть видимо в норме. Вот по осциллограмме амплитуда не дотягивает чуть до 5V. Мне казалось должно быть выше, или это нормально? Дальше не представляю куда смотреть...
|
|
|
|
|
masterrr
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: KINGCRAFT 1000 занижена дежурка Добавлено: 28 май 2017, 14:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Почитал инструкция к LC тестеру: написано что высокочастотные индуктивности он не меряет. Потому и показывает ерунду, наверное Взял дроссель с другого БП. Тоже 6 витков, но стержень толще. Впаял- без изменений.
Смотрел осцилом +5Vstb, эти 3.3V- линия прямая с редкими помехами как вверх, так и вниз
Сейчас думаю попробовать все таки заменить силовой диод ---------- Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 36 секунд: ---------- заменил- безрезультатно. Там ветка еще куда то идет, буду ее смотреть. схема чуть не правильно у мя нарисована- между фоторезистором и обмоткой транса землю надо дорисовать. То есть обмотка прямиком на землю идет. Сложно просто отслеживать. Блок двух этажный, ети 2 платы двухсторонние и впридачу все впритык понапихано. Замучался уже с ним ---------- Добавлено спустя 29 минут 35 секунд: ---------- эта дорожка сразу привела еще к одному конденсатору на 2200мкФ. Поменял его и ситуация изменилась- напряжение теперь скачет от 0 до 5V, но это видимо из за дросселя что поменял. А родной нечайно поломал(хотел смотать и другую проволку намотать, но стержень поломался) наверно буду заказывать, если не найду у себя. ---------- Добавлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд: ---------- нет, проблема в в чем то другом. Дроссель заменил на похожий и опять то же. Но обнаружилась реакция на изгиб платы- надавливаю -что то щелкает и напряжение на дежурке подымается до 4.5V- отпускаю- опять те же 3.3 Завтра буду разбираться
|
|
|
|
|
mbuser
|
Заголовок сообщения: Re: KINGCRAFT 1000 занижена дежурка Добавлено: 08 ноя 2017, 13:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Решили проблему? Есть такой же блок с аналогичной проблемой. Занижена дежурка до 3.3в. Сделано: транс проверен, top234yn менял, оптопару менял, пусковые высокоомные резисторы в норме, снаберную цепь проверил (конденсатор-еср метром; резистор, диод и супрессор-мультиметром). Электролиты в горячей и в холодной части в норме. Питание шим 5.2в без пульсаций. Подавал 5в после выпрямительного диода в холодной части, потребления тока нет. Куда копать дальше? Прилагаю осциллограмму на выходе микросхемы и схему из даташита. Одно деление в осциллограмме 100в использован делитель в щупе.
|
|
|
|
|
Andriy_maltitek
|
Заголовок сообщения: Re: KINGCRAFT 1000 занижена дежурка Добавлено: 08 ноя 2017, 13:17 |
Интересующийся |
|
|
|
masterrr писал(а): нет, проблема в в чем то другом. Дроссель заменил на похожий и опять то же. Но обнаружилась реакция на изгиб платы- надавливаю -что то щелкает и напряжение на дежурке подымается до 4.5V- отпускаю- опять те же 3.3 Может где-то трещина в пайке или т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |