|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Pegatron DUMBO2 Rev. 2.1) Залитик, нужны номиналы резисторов Добавлено: 11 янв 2018, 20:17 |
|
Картинка ваша? Ведь все обведенные резисторы имеют нормальный внешний вид и вполне позволяют замерить свой номинал. А плату что не помыли от срача?
|
|
|
|
|
-Jk-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Pegatron DUMBO2 Rev. 2.1) Залитик, нужны номиналы резисторов Добавлено: 11 янв 2018, 23:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Не позволяют. Завтра сфоткаю в микроскоп, если не верите Тыкал и так, и эдак. Что сгнило, то сгнило. Не первый день замужем, ну. Керамику вокруг чарджера махну по смежным схемам или ДШ. А вот эти резисторы не в очевидных местах стоят. Если никто не поможет с номиналами, попробую навызванивать и по другим пегатронам определить... С обратной стороны хорошо горел входной ключ, приплавился к дорожкам, плата потемнела насквозь. Вот и запёкся "срач" на этой стороне, теперь не берет ни вода, ни 646-й, только механика. Или Вы про неотмытые разводы на маске? Смысл пидорить плату на данном этапе, если она пока труп, а все что нужно, я рассмотрел в микроскоп? Главное довести плату до включения, а там можно всё темное и корявое пропаять, и домыть, и остатки салфетки кисточкой смахнуть. Я за эстетику, если че
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Pegatron DUMBO2 Rev. 2.1) Залитик, нужны номиналы резисторов Добавлено: 12 янв 2018, 10:02 |
|
-Jk- писал(а): Что сгнило, то сгнило. Мне еще не попадались резисторы, стравленные под черным защитным лаком (иначе у нас небыло бы плат с дорожками ). Всегда травится незащищенный металлизированный вывод, на котором имеется потенциал. Соответственно, эти резисторы всегда измеряются очень точно (на измерение не влияет остальная схема), если щупом - тонкой иголкой, с краю лакового покрытия касаться. Это так, лирика.
|
|
|
|
|
-Jk-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Pegatron DUMBO2 Rev. 2.1) Залитик, нужны номиналы резисторов Добавлено: 12 янв 2018, 12:10 |
Интересующийся |
|
|
|
И куда я тыкался раньше? Почему я всегда тыкал иглой в днище, либо в торец и думал, что он сгнил вовнутрь?? igils, Вы безусловно правы, все они измерябельны и довольно табличные цифры тестер показывает. Спасибо, что не поленились переубедить убежденного барана И теперь не понимаю, как я сам не догадался, вроде бы так очевидно. Это ж в большинстве случаев и схем не надо. Сколько лет тупил, сколько суток потратил на ползания по схемам... Rublin, спасибо за Ваше внимание и уделенное время. Всё совпало, только пятый у меня измеряется как 395К, но он возле чарджера, да и Вы уже про ACDET подсказали, с этим разберемся. Не факт, что сегодня доделаю, навалили в приоритет других ноутов, но по результатам отпишусь и тему закрою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |