|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 20 янв 2018, 00:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Kurganlads писал(а): А что светодиоды вредные для глаз? По отзывам на мониторы, от диодов глаза в разы меньше устают. Больше вреден не сам излучатель света, а тот оттенок который преобладает. Универсального как я понял не бывает, у каждого своя подборка по мере того насколько сильно устают глаза. У всех ТВ подсветок, много синего, поэтому использовать только корыто над головой не желательно.Так же свет там поляризованный и как это влияет на отражаемость трудно сказать.
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 28 авг 2021, 02:52 |
Пользователь |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): ранее стоявших в подсветке телика Oleg10011001 писал(а): и я не спалю себе глаза УФ-излучением от этих светодиодов. Т.е. вы хотите сказать что все кто смотрит "телики" палят глаза УФ?
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 28 авг 2021, 21:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): Светит это поделие ярко, но что-то пока никак не решусь заюзать его, т.к. не уверен, что это будет безопасно для зрения и я не спалю себе глаза УФ-излучением от этих светодиодов... Хотелось бы узнать: безопасно ли это поделие в этом плане? Не безопасно, светодиоды телевизоров слишком ярко светят, поэтому располагать нужно так, чтобы в глаза не попадал даже кратковременно прямой свет. Обязательно поставьте рассеиватель. В телевизорах свет проходит через кристаллы матрицы и значительно теряет свои максимальные значения. Вы посмотрите без матрицы, когда настраиваешь подсветку, таких зайчиков наловишься от новых светодиодов LG, мне даже сварка так по глазам не бьёт.
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 28 авг 2021, 22:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergik писал(а): Обязательно поставьте рассеиватель. Гдеж его взять, подходящей формы? Пока предполагается его не использовать. А какие проблемы, если без него?
|
|
|
|
|
Sergik
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 29 авг 2021, 13:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): Пока предполагается его не использовать. А какие проблемы, если без него? Шторки в сторону глаз. Рассеиватель срезает максимумы диодов и делает лучи параллельными-равными. У вас уже не новые диоды, поэтому наполовину "подсаженные", поэтому поставьте любую матовую плёнку от матрицы ТВ.
|
|
|
|
|
djrust
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 31 авг 2021, 00:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
trecker писал(а): Приезжает на электрическую базу и выбираете, что больше подходит А что бывают электрические базы? магазы чтоли?
|
|
|
|
|
ceramic
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 17 сен 2021, 02:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): не уверен, что это будет безопасно для зрения и я не спалю себе глаза УФ-излучением от этих светодиодов... В современных белых светодиодах нет УФ от слова совсем. Базовый излучатель синего цвета и люминоформом его свет преобразуют в видимый белый (частично оставляя и синий).
|
|
|
|
|
Sadhu_Divar
|
Заголовок сообщения: Re: Освещение рабочего места Добавлено: 30 янв 2022, 00:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Golden Leo писал(а): Тоже повесил себе светодиодный 20-ваттный прожектор. Светит классно, но дает сильные тени... для их размягчения добавил пару люминисцентных по сторонам - стало поинтересней. Можно фото творения?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|