Приветствую.
Ситуация следующая:
При очередном запуске компьютера, монитор - включился, изображении появлялось на доли секунд и погасло, и так бесконечно. ( хотя если отключить шнур vga от видеокарты, то картинка с надписью - "нет подключения" была, т.е. монитор выводил нормально изображение )
Появился ( а может он и был ) такой, не свист, но шум, как будто пытается "завестись", но не хватает "мощи", чем-то электрощиток напоминает.
Было это перед н.г. и дико не хотелось в сервис ехать, поэтому путём мучений и Н-го кол-ва попыток, я всё-таки смог его запустить! Шуметь после стабильного вывода картинки - перестал, но я его не выключал... месяц примерно, т.е. в настройках убрал спящие и прочие режимы. Здесь нужно пояснить, компьютер работает 24\7\365, так что только ночью гасла подсветка монитора, в остальном круглогодичная работа.
Собственно случилось то, чего не избежать - монитор был выключен. С этого момента даже без подключения к видеокарте монитор включается и гаснет. Был разобран сам монитор, но вздутых конденсаторов не было обнаружено...
Был вскрыт блок питания и.. 680 мкф 25 в - был вздутый!
Собственно после столь длинной преамбулы, у меня вопрос - поможет ли его замена?
Заменить я его смогу, нужно купить паяльник и прочее + доставка, примерно в 1к мне встанет.
Это всё дешевле чем тащиться в сервис с монитором ( машины та нет ), да и там ( с учётом Московских реалий ), доверия к мастерам - нет, точнее, частенько мне попадались откровенные разводы на бабки, надоело
Но если это не исправит ситуёвину, то не хотелось бы платить дважды, ага
т.е. нести в ремонт к дяде т.к. ни тестеров, ни прочей техники у меня нет.
ps\ да и регистрацию чтоб пройти, задолбался я ответы методом тыка искать
Так что, предлагаю поиграть в теорию вероятности.