|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
yanich89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 02 фев 2018, 13:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
akazevs писал(а): какой ХАБ на плате? Видимо HM70. Но я точно не знаю. Это можно узнать не открывая ноутбук? Например с помощью АИДЫ. Как хаб маркируется? Какие там присутствуют надписи?
|
|
|
|
|
stfckp
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 02 фев 2018, 16:54 |
Интересующийся |
|
|
|
yanich89 писал(а): Видимо HM70. Но я точно не знаю. Это можно узнать не открывая ноутбук? Например с помощью АИДЫ. Как хаб маркируется? Какие там присутствуют надписи? в AIDA64 в окне стресс теста нажмите CPU ID - в окошке увидите всю инфу о процессоре и чипсете. НО надёжнее будет посмотреть глазами на самой плате маркируются как и вся продукция интел - бессмысленным (на первый взгляд) набором букв и чисел, например: - SLJ8E - Intel HM76 Express Mobile - SLJ8C - Intel HM77 Express Mobile и так далее очень похоже, что ваш хаб не дружит с процессором
_________________ lingva latina non penis canis est
|
|
|
|
|
yanich89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 03 фев 2018, 08:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): ТС все никак не поймет, что ему говорят, хотя ему все уже давно сказали)
Спасибо, что сказали. А теперь скажите, кто это сможет сделать для меня за вменяемую цену. Или подскажите как найти этого человека. Я консультировался у ремонтников. Сказали, что дополнительно надо питалово на плате перепаивать, т.к. не хватает его для более мощного проца. Знатоки, скажите, это так? Так же нужна прошивка для БИОС. Регионы там какие-то. Прошить я сам смогу, было бы что.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 03 фев 2018, 12:10 |
Инженер |
|
|
|
yanich89 писал(а): А теперь скажите, кто это сможет сделать для меня за вменяемую цену. Зажимаете в кулак 100 баксов (+/- эквивалент в рублях) и идете в сервис. Вменяема это цена для вас или нет - не сочтите за грубость, никому не интересно) В АИДе так и не осилили посмотреть, что за чипсет/хаб стоит?
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
yanich89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 03 фев 2018, 22:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): yanich89 писал(а): А теперь скажите, кто это сможет сделать для меня за вменяемую цену. Зажимаете в кулак 100 баксов (+/- эквивалент в рублях) и идете в сервис. Вменяема это цена для вас или нет - не сочтите за грубость, никому не интересно) В АИДе так и не осилили посмотреть, что за чипсет/хаб стоит? Сейчас выходные. Ноутбук вдали от меня. А по поводу ста баксов, я согласен. За такие деньги новый ноутбук не купить. Видимо это всё таки дешевле, чем покупать ноутбук на i3. А с Аидой мне посоветовали с помощью датчиков и нагрузки системы выяснить, этот глюк из-за перегрева проца или что-то другое. И в связи с этим хочу спросить, каким образом какой-то дурацкий хаб может просечь, что в слоте неродной процессор? Вопрос канкретный. Кто-то может ответить?
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 03 фев 2018, 23:50 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему andr-sam.f писал(а): Наберите в гугл: hm70 поддержка процессоров IMHO, миссия вряд ли выполнима. yanich89, тык сюда, волшебное слово "Compatible Products" - i3/i5 там нет, не вы первый с этим вопросом
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: DNS W258ELQ (DNS W258ELQ) Выключается через 30 минут после замены родного Селерона на I3 Добавлено: 04 фев 2018, 00:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sergej писал(а): не вы первый с этим вопросом Но...единственный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |