|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
buk1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Foxconn H55MXV - нет старта. Добавлено: 14 фев 2018, 12:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте,Всем! Имеется плато H55MXV,после очистки носовым платком и пылесосом,мать перестала стартовать(со слов её обладателя). Визуальный осмотр не выявил явных повреждений,КЗ по всем питаниям отсутствует. Батарейка не просаживается- 2.809v. На кнопке ВКЛ.- 3.3v,реакция есть. Дежурка-5V. PS-ON-3.75v,при нажатии на кнопку ВКЛ-просаживается. На секунду включается кулер и всё.Ничего не греется. Ребята,по ходу без схемы будет тяжко,есть кое- какие пустые площадки без элементов не помешало бы проверить.Спасибо.
|
|
|
|
|
TaPaTya
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn H55MXV - нет старта. Добавлено: 14 фев 2018, 17:12 |
Начинающий |
|
|
|
Вот здесь есть схема . Надеюсь вы подкидовали заведомо рабочие бп , память , проц ? Батарейку лучше заменить ! Основную колодку прозвоните , откинте доп питание проца , снимите сеть.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn H55MXV - нет старта. Добавлено: 14 фев 2018, 22:35 |
Пользователь |
|
|
|
buk1 писал(а): Имеется плато H55MXV,после очистки носовым платком и пылесосом,мать перестала стартовать(со слов её обладателя) Я бы искал сбитые элементы. Хотя клиенты всегда врут.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
buk1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn H55MXV - нет старта. Добавлено: 19 фев 2018, 13:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, Всем! Подкинул другой процессор i3 intel.С ним мать завелась,но ни картинки,ни сигнала спикера нет.Кулер крутит по полной,проц сильно греется.Биос шил ,ставил другие микросхемы памяти,осциллографа нет,проверял обмен данными с помощью светодиода: на ноге CS - при включении матери ,светодиод какое-то время горит постоянно,т.е. логическая единица,но потом светодиод начинает моргать.По тестеру видно,что с 3v напряжение начинает падать в 1v,2.34v,короче включение и выключение как бы происходит. на 2-ой и 5-ой ноге, сек.2-3 происходит обмен. По питанию матери: v_1p05_PCH ok. 1.105v_VTT ok. v_1p1v_ AXG ok. VCORE_0.987v ok. v_1p5 _SM ok. v_1p8_ SGR ok. Вроде бы ничего не забыл. Ещё был можно сказать обрыв в 1-ом слоте памяти:236 нога не видела DDR_SPD. Неужели ХАБ?,какие мысли?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |