|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Berkut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Помогите поставить WN7 вместо WN 10 на ASUS x756U Добавлено: 22 фев 2018, 14:33 |
Начинающий |
|
|
|
Что то я не дорубаю до этих новых Биосов...смотрите ,сделал все как по этой статье врубил в БИОСЕ загрузку с флешки,пошла установка но на этапе выбора раздела или форматировнаия и тд,пишут что типо нельзя ставить на диск этот,я его очистил как показано было на видео,но флешку с образом MBR для компьютеров с биосом или UEFI-GSM напрочь отказывался принимать,пришлось через РУФУС сделать GPT для компьютеров с UEFI,и все установка пошла!но пройдя 100% уставновки и когда перегрузилась,когда доходя до флажка WN7 чуть подвисало и вываливалось в синий экран со следующей перезагрузкой..,мне если честно уже приносят третий ноут с такими разделами итоже просили установить WN7 но я не мог,и уставноавливал опять 10 Вопрос тоже,а стоит ли вообще 7 ставить на этот ноут?С дровами не будет проблем? https://www.asus.com/ru/Laptops/X756UQ/ ... _Download/Установка Windows 7 на ноутбук Asus
|
|
|
|
|
Agent Fox Mulder
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите поставить WN7 вместо WN 10 на ASUS x756U Добавлено: 23 фев 2018, 00:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Проблема установки более древних ОС на современное железо,включая ноуты появилась не сегодня.Ещё известен бум,когда пользователи ноутов массово сносили висту и искали способы установки хрюши.Экспансия последних осей от Мелкософта носит уже массовый характер как на уровне производителей железа,так и разработчиков биоса.Если первые просто не выпускают драйверов на оборудование (кстати официальных дров на этот ноут не то что на семерку,даже на восьмерку нет на офсайте),то вторые ограничивают возможность установки сторонних ОС,не рекомендуемых мелкософтом (Secure boot,CSM, и на десерт синий экран acpi.sys).К сожалению,не всегда желаемое может осуществиться,и приобретая новый ноут/железо,может выясниться,что любимая ОС просто неподдерживается.Это бизнес,ничего личного... По поводу Win7,один крупный производитель ПО(Avid) для постпродакшена выпустил новую версию,которая не поддерживает семерку.Так что такие явления уже несут массовый характер. Политика Мелкософта направлена на экспанию их последнего детища,в связи с этим поддержка предыдущих осей будет окончена в короткие сроки по сравнению с хрюшей,которую поддерживали достаточно долго. Вот мне нравится WinXP, но я отдаю себе отчет,что она не будет корректно работать\устанавливаться на относительно современное железо.Методом проб и ошибок выяснилось,что искпи ставится без проблем на ноуты до 2009-2010 года выпуска,а дальше либо танцы с бубном,либо синька с ошибкой acpi.sys Если все-таки хочется поизвращаться,можно попробовать установить семерку на MBR,а тип биоса легаси.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите поставить WN7 вместо WN 10 на ASUS x756U Добавлено: 23 фев 2018, 17:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Berkut писал(а): стоит ли вообще 7 Если очень хочется семёрку,поставь десятку а как вторую ОСь - семерку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |