|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 19 фев 2018, 12:26 |
Начинающий |
|
|
|
Я так полагаю речь об ЭТОМоправданно только если на потоке ворованные аппараты разблокировать, тут уж каждый решает сам. А так как не мрут в маках прошивки сами по себе, то и выпаять проблемы не составляет. Хотя на поиграться я бы попробовал)
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 19 фев 2018, 14:03 |
Начинающий |
|
|
|
dfAngeL писал(а): Я так полагаю речь об ЭТОМоправданно только если на потоке ворованные аппараты разблокировать, тут уж каждый решает сам. А так как не мрут в маках прошивки сами по себе, то и выпаять проблемы не составляет. Хотя на поиграться я бы попробовал) Неее я не про это =) я про сами переходники - они в вашей ссылке есть, но они много куда не влезут из-за своего размера. кому как но у меня три проблемы с маками - залиты, ГПУ, прошивка - тем более после залития часто слетают. я не буду говорить про ударников. там все ясно. с эбея покупаю себе маки и они часто с прошивкой EFI - незалочены на icloud. было конечно что и залочены но для себя не жалко потратить время на выпайку и модного переходника для ezp2010 переходник этот кстати тоже не дешевый...
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 19 фев 2018, 14:18 |
Начинающий |
|
|
|
n0by1 писал(а): я про сами переходники - они в вашей ссылке есть, но они много куда не влезут из-за своего размера а есть другие какие то?) n0by1 писал(а): после залития часто слетают Ни разу не сталкивался, можно в ЛС на каких такое бывает аппаратах? у меня прошивки 1 к 200 аппаратам. n0by1 писал(а): с эбея покупаю себе маки и они часто с прошивкой EF Цены правда вкусные? Никогда об этом не думал.Именно нерабочие? n0by1 писал(а): модного переходника для ezp2010 А что за переходник такой? Я не парился особо и вот так сделал
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 19 фев 2018, 14:23 |
Участник АСЦ |
|
|
|
n0by1 писал(а): покупаю себе маки и они часто с прошивкой EFI - незалочены на icloud. было конечно что и залочены но для себя не жалко потратить время на выпайку и модного переходника для ezp2010 переходник этот кстати тоже не дешевый... Переходник-переходником а адаптер -адаптером... Если вы про адаптер на микрухи в корпусе wson-8 то Аткрою вам тайну ,вместо wson-8 можно и в корпусе sop-8 пришпандорить если ничего не мешает. А пароли на бут,на многих моделях и без разбора бука и без всяких "приблуд" можно снять... ---------- Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: ---------- n0by1 писал(а): было конечно что и залочены По этой теме "без коммментов"... Кроме влаба есть и другие форумы,там полезной инфы,по этой теме, множество. Главное, научиться ее читать правильно... ---------- Добавлено спустя 27 минут 5 секунд: ---------- dfAngeL писал(а): у меня прошивки 1 к 200 аппаратам. Хватает их... Множество биосов вытащено из оф_обнов Мас и склеено из ххххх.scap файлов Адаптер на wson_8 микрухи вот такой юзаю...
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 20 фев 2018, 07:44 |
Начинающий |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Адаптер на wson_8 микрухи вот такой юзаю... а можно узнать где такой приобрели ? просто хотелось-бы купить тот который уже заслужил внимания от других людей которые им пользовались. vzrivpaket писал(а): По этой теме "без коммментов"... Кроме влаба есть и другие форумы,там полезной инфы,по этой теме, множество. Главное, научиться ее читать правильно... по поводу разлочки и отвязки от iclouda у меня уже давно проблем нет =) я не писал что я не умею. я в тему написал про то, кто каким адаптером\переходником пользуется dfAngeL писал(а): А что за переходник такой? Я не парился особо и вот так сделал сделал ? а чего там делать, он же в комплекте с ezp2010 идет - там корпус другой, проводками приходится пользоваться. а с переходником вообще не надо паять flash. я считаю это лучше и практичнее. минусов нет! dfAngeL писал(а): а есть другие какие то?) https://www.ebay.com/itm/132458141284
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 20 фев 2018, 08:41 |
Участник АСЦ |
|
|
|
n0by1 писал(а): а можно узнать где такой приобрели ? Можно. У товарищей из Поднебесной.
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 20 фев 2018, 13:21 |
Начинающий |
|
|
|
n0by1 писал(а): сделал ? а чего там делать, он же в комплекте с ezp2010 идет - там корпус другой, проводками приходится пользоваться. а с переходником вообще не надо паять flash. я считаю это лучше и практичнее. минусов нет! По фото видимо непонятно, но что-бы пузо флешки не ложилось на контакты переходника я клею термоскотч и розе контакты припаиваю) А с ебея аппараты по какому запросу? macbook broken или macbook for parts?
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 26 фев 2018, 14:13 |
Начинающий |
|
|
|
dfAngeL писал(а): А с ебея аппараты по какому запросу? macbook broken или macbook for parts? вопрос про ебей снимаю, попробовал,сильно на любителя занятие,снайперы,левые аккаунты,накрутки) Ну такое)
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 26 фев 2018, 18:20 |
Начинающий |
|
|
|
dfAngeL писал(а): dfAngeL писал(а): А с ебея аппараты по какому запросу? macbook broken или macbook for parts? вопрос про ебей снимаю, попробовал,сильно на любителя занятие,снайперы,левые аккаунты,накрутки) Ну такое) нет ни какиех спец запросов =) просто - Macbook + в филтре - For parts or not working и выдает -1200 - 1700 аппаратов macbook. разного года или модели там более всего проблема с доставкой в Россию, мало кто из США согласен суда отсылать. по этому надо искать посредника... который даст место у себя в гараже
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 27 фев 2018, 06:17 |
Начинающий |
|
|
|
Shelest писал(а): n0by1 писал(а): по этому надо искать посредника... который даст место у себя в гараже https://www.shipito.com/ru/знаю =) но я другими пользуюсь - шопфаном - уже как два или третий год
|
|
|
|
|
dfAngeL
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 28 фев 2018, 13:06 |
Начинающий |
|
|
|
Почитал внимательней, так к переходникам коробка нужна HDBox которая как бы не нужна нафиг) А есть вариации попроще?)
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 28 фев 2018, 15:10 |
Начинающий |
|
|
|
dfAngeL писал(а): Почитал внимательней, так к переходникам коробка нужна HDBox которая как бы не нужна нафиг) А есть вариации попроще?) в том то и прикол - это почти чисто переходники =) обычно продаю все в комплекте, цена там вообще капец =\ купил...придут, допилю напильником а по поводу HDBox - я сомневаюсь в нем... может он под 2011-2012 год подойдет, а вот на все остальные.... там же у всех по разному
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SPI Adapter Macbook Добавлено: 23 апр 2018, 22:10 |
Начинающий |
|
|
|
пришли эти переходники и мои руки добрались до них.. как назло переходники есть, а "котят" нет попробовал на донорах 820-3330-b, но у них блин проблемы (потребление тока по 3и3 2 ампера) вся плата греется комплект ; 3 разных переходника - 1 шлейф(8пин) - 1 хз что (с разъемом hdmi) - 1 адаптер-прищепка sop8 ( обычная, Китайская) - ---- жду плату, где уже проверить можно... овчинка еще пока стоит того... но проводки/перемыки уже пошли в бой если есть рабочие и проверенные варианты - можно предлагать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |