|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 09 фев 2018, 23:42 |
Инженер |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): зацепом Это для биологических материалов.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 10 фев 2018, 19:27 |
Интересующийся |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): Почему-то в защиту жёсткости пишут о возможности подцепить волос, хотя это относится лишь к точности подгонки концов. Это странноватое достоинство. Все мои гораздо более дешевые пинцеты с гораздо более толстыми губками без проблем позволяют как взять волосок, так и выдрать его. Зачем это ставить в достоинство дорогому пинцету если это и так само собой разумеется? Мне вот интересно: можно ли таким пинцетом подлезть и надежно уцепиться скажем за какую-нибудь (не крайнюю в ряду) ножку мультика на материнке и затем поднять ее (предварительно отпаяв)? Хватит ли его губкам жесткости для этой задачи? Имеющиеся у меня пинцеты для этого не годятся, т.к. их губки слишком толстые.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 10 фев 2018, 19:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): Это странноватое достоинство лишь с позиции странноватого представления о жёсткости. Oleg10011001 писал(а): мои гораздо более дешевые пинцеты с гораздо более толстыми губками без проблем позволяют как взять волосок, так и выдрать его если их обточить до размеров пинцета, о котором идёт речь, они по-прежнему смогут выдрать волос?
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 10 фев 2018, 20:11 |
Интересующийся |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): если их обточить до размеров пинцета, о котором идёт речь, они по-прежнему смогут выдрать волос?
А я говорю, что с такой задачей нормально справятся даже многократно более грубые и дешевые пинцеты. Выдавать за достоинство качество сведения губок и то, что пинцетом можно взять волосок уместно для пинцетов стоимостью $1-2 за десяток, т.к. для них допустимы проблемы в этом плане и если этих проблем не оказалось, то это здорово. Возможно я как-то не так выражаюсь и вы меня не правильно поняли. Под достоинством вещи я подразумеваю нечто выдающееся, на чем стоит акцентировать внимание потенциального пользователя. Для пинцета стоимостью 10-20 центов хорошее сведение губок и крепкий хват ими безусловно является достоинством. В то же время для нормального пинцета стоимостью $15-20 это все само собой разумеющиеся вещи на которых странно заострять внимание.
Последний раз редактировалось Oleg10011001 10 фев 2018, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 10 фев 2018, 20:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Andrey1997 писал(а): Такой пинцет меня поразил своим качеством. Неприятно поразил? Я вообще смотрю, что народ почему-то берет пинцеты, которые являются китайскими репликами на пинцеты японской Mechanic причем китайские реплики продаются почти по цене оригинала.
Последний раз редактировалось Oleg10011001 10 фев 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 10 фев 2018, 21:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Oleg10011001, ну, волосы я тоже не выдираю, паяльная лампа всё равно эффективнее. Но примерно знаю, каковы должны быть механические свойства пинцета, способного решить такую задачу. Меня бы это устроило, при условии немагнитности. Для твоих целей этого может оказаться недостаточно и придётся брать более широкий пинцет либо пользоваться крючками. Титан тут малопригоден, нужна хорошая нержа или что-то из быстрорежущих. Правда придётся смириться с большей или меньшей склонностью к намагничиванию. Про упомянутый пинцет Я лично вообще ничего не могу сказать, но отзывы на Али не понравились. Титан меня интересует лишь как недорогой парамагнетик с приличными механическими характеристиками. А то на иридиевый пинцет не хватает, а пинцетов из бериллиевых сплавов как-то не встречал.
|
|
|
|
|
andrey2502
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 16 фев 2018, 13:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): sergei21, да, у меня изначально такой зацеп сомнения вызвал. Опять же выше говорили, что губки размером 0.15 мм не прочные и подозреваю что они погнутся если поднимать ими ножку мультика. Нашел похожий пинцет с нормальным зацепом на губках: Однако, у него размер губок: 0.5 мм, т.е. они более толстые и есть некоторые сомнения, что им можно надежно захватить ножку мультиконтролера и поднять ее. Хотелось бы узнать на этот счет мнение опытных спецов. По мимо пинцетов с указанными зацепами есть еще похожие пинцеты с гладкими губками без зацепов. Однако эти пинцеты не от японской MECHANIC и их качество вызывает некоторые сомнения, а также все же мне по возможности хотелось бы не связываться с гладкими скользкими губками. Есть ссылка на пинцеты?
|
|
|
|
|
ЕвгенчиГ
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 01 мар 2018, 07:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): Спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 01 мар 2018, 13:46 |
Пользователь |
|
|
|
Oleg10011001 писал(а): ссылка на пинцеты Что-то я не понял, там сразу два пинцета продают? А понял, извиняюсь. Кстати там всего один отзыв, и тот не очень положительный.
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 03 мар 2018, 10:51 |
Интересующийся |
|
|
|
ValeriyKeks писал(а): Кстати там всего один отзыв, и тот не очень положительный.
Это так, однако особо перебирать не приходится. Я видел на Али всего пару тройку мест, где продают такие пинцеты и во всех случаях отзывы отсутствуют, если не считать этого негативного, связанного либо с браком, либо повреждением пинцета при пересылке. По указанной мной ссылке на момент проверки была самая низкая цена, которая сейчас еще больше опустилась за счет бесплатной почтовой отправки.
|
|
|
|
|
Elektronik388
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 04 мар 2018, 06:27 |
Пользователь |
|
|
|
mzr910 писал(а): Китайским синим типа титановым с гладкими губками самым мелким шары 0.3 ставить нормально , а тот что с рифлением гораздо крупнее тут не прокатит Зубочисткой можно шары поставить. Прецизионные пинцеты не для этого
|
|
|
|
|
Oleg10011001
|
Заголовок сообщения: Re: Пинцет... чем подцепляем компоненты?)) Добавлено: 18 ноя 2018, 00:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Взял себе титановый пинцет от Mechanic TK-15 вот здесь: https://ru.aliexpress.com/item/Chip-pla ... 114f8f490b . На момент покупки (чуть меньше месяца назад) он стоил $15.13. Получил его только сегодня и толком им еще не пользовался. Пока могу сказать о нем следующее: исполнение вроде качественное. В описании говорится, что он сделан из титановой стали. По цвету материал похож на титан или его сплав с алюминием. Однако он магнитится. Губки к неодимовому магниту магнитятся не сильно (возможно из-за своего малого размера), но все же магнитятся и намагничивается. У меня есть котелок из сплава титана с алюминием и вот он не магнитится совсем. На упаковке с пинцетом о титане не говорится, а вместо этого упомянут некий специальный материал. Губки пинцета имеют размер примерно 0.5 мм, выглядят довольно тонко, но они все равно слишком большие например для того чтобы этим пинцетом можно было подобраться к любой ножке мультика на материнской плате от компа, чтобы поднять ее. По весу пинцет не легкий и не тяжелый, у меня столько же весит стоматологический пинцет из нержавейки - примерно 22...24 гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|