|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G700-20251 (BAMBI rev 2.1) Не видит внешний видак Добавлено: 03 мар 2018, 15:19 |
Начинающий |
|
|
|
Доброе время суток, помогите, пожалуйста, не знаю как дальше быть и найти похожего ничего не могу. Принесли мне данный аппарат с тем, что в диспетчере не видится дискретная графика, только интегрированная. При диагностике нашёл что видак висит в кз, я снял чип, проверил все - кз ушло. Сейчас поставил новый, питание поднимается, чип нагревается (старый который был в кз был ледяной), ноутбук продолжает полностью работать, но чип так и не видит... Шил чистые EC и основной bios, но толку нет, подскажите чей...
Последний раз редактировалось КириллAPK 03 мар 2018, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я не волшебник, я только учусь
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G700-20251 (BAMBI rev 2.1) Не видит внешний видак Добавлено: 03 мар 2018, 19:24 |
Начинающий |
|
|
|
hazya писал(а): КЗ это сколько? Внешний видеочип это кто? Дискретка? Что делали при диагностике? Напряжение какие поднимаються? КЗ - 3 ома. Было кстати на самом чипе (т.е. На кондерах под ним) и на его питание. Тьфю, пардон, это я записался... Конечно дискретка - это внешнии чип GeForce GT720M,N14M-GE-B-A2. При диагностики соответственно начали с системы, после замер напряжений на плате - питание дискретки не поднималось. Основные напряжения, в том числе ранее отсутствовавшее питание видака. ---------- Добавлено спустя 50 секунд: ---------- dmaster писал(а): замеры какие по плате питание видео чипа какое ? 0.89 вольта в обоих плечах питания GPU
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G700-20251 (BAMBI rev 2.1) Не видит внешний видак Добавлено: 03 мар 2018, 19:30 |
Начинающий |
|
|
|
Elektronik388 писал(а): 3 0ма не к.з. А что же? Сейчас на новом 8 ом, и + ушло кз с линии питания
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G700-20251 (BAMBI rev 2.1) Не видит внешний видак Добавлено: 07 мар 2018, 15:26 |
Начинающий |
|
|
|
Черномор писал(а): У этого видеочипа кроме core есть питания 1.05V, 1.5V, 3V. При отсутствии любого из них чип не заведется. Вариант 2 нет связи по PCI-e с процессором. Спасибо, теперь хоть знаю где искать... Простите за наивность, только только изучаю тему ноутбуков с этой (технической) точки зрения
|
|
|
|
|
StarWookiee
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G700-20251 (BAMBI rev 2.1) Не видит внешний видак Добавлено: 05 апр 2018, 16:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Если ситуация разрешилась, то прошу поделиться результатами. Если нет, то описываю свою проблему: со слов клиента: были артефакты потом вообще перестал включаться. При моем осмотре выявил что одна планка оперативки отказала при этом еще и греется. Оставил одну - аппарат включился, но в диспетчере не видит дискретное видео. При загрузке WIN PE 10 - синий экран с VIDEO_DXGKRNL_FATAL_ERROR. При загрузке WIN PE 8 - видеодрайвер ставится, но только на встроенное в процессор ядро. Видеочип менял два раза на новые, затем видеопамять с донора - без эффекта. При этом еще и вентилятор крутится как я думаю на максимум при небольшом тепловыделении. Варианты с биосом пробовал разные - не помогает. Спрошу у более опытных может ли быть виноват BD82HM76 хаб Intel (SLJ8E)? И что я еще упустил? Отсутствие напряжений и кз естественно исключил... ! | MSF113 писал(а): | Создайте свою тему. Вот кому сейчас отвечать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |