|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
plimut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Монитор Benq E2220HD (Белый экран) Есть едва видное изображение Добавлено: 21 янв 2018, 21:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую всех участников форума, помогите кто чем может Равномерная заливка белым, яркость изменяется если в меню "попасть" на выбор режимов кино, игра, фото, итп. Под определенным углом можно увидеть изображение, геометрия нормальная без искажений, цветность соответствует сигналу. PCB матрицы M215HW01. Смущает то что при подключенном шлейфе LVDS все сигналы "подтянуты" на + и пульсации едва заметные, с другой стороны если PCB смогла их распознать значит все в порядке, Если учесть что LVDS это некий набор полярности токов а не уровней напряжений то еще вроде как объясняется такое поведение на шине. Даташит на матрицу M215HW01-V0-AUO
Вот кое какая информация по сабжу: ===================================== Плата блока питания. ===================================== Материнка. ===================================== Замеры. ===================================== ===================================== ===================================== ===================================== ===================================== ===================================== ===================================== Так выглядят сигналы на шине LVDS подключенным шлейфом ===================================== Так выглядят сигналы на шине LVDS с отключенным шлейфом (со стороны материнки) ===================================== Тут едва заметное изображение, причем цветное, без искажений.
|
|
|
|
|
plimut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Монитор Benq E2220HD (Белый экран) Есть едва видное изображение Добавлено: 22 янв 2018, 19:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ну это я уже понял, а что именно ? Может такой баг быть из за неисправности самого стекла ? По идее если бы дешифраторы то были бы полосы, вы сталкивались с похожим дефектом ? Может я зря трачу время. Кстати кому надо вот прошивка на этот агрегат https://speclit.com/index.php/s/cXYBlNEfmrntuGz
|
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: Монитор Benq E2220HD (Белый экран) Есть едва видное изображение Добавлено: 23 янв 2018, 11:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
plimut писал(а): сталкивались с похожим дефектом да после включения 20-30 минут работал с дефектом изображения. после выключения-включения в этот же момент изображение появлялось. менялась матрица
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
plimut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Монитор Benq E2220HD (Белый экран) Есть едва видное изображение Добавлено: 03 мар 2018, 20:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
djanti писал(а): Попробуйте термобумагой (или бумагой от факса) по кондерам пройтись по матрице, может отзовется, который греться будет, у меня как-то был один случай, но в другой матрице. Спасибо за опыт ! Я всегда думал зачем у особо крутых спецов тепловизор пылиться, но это дорогостоящее устройство мне не по карману, а вы подсказали самый простой и гениальный вариант ! К сожалению в моем случае это не помогло, пришла микросхема, я перекатал контроллер AUO на самой матрице, дефект не устранился. Увы пришел к выводу что это все же сама стекляшка. Так же едва видная заставка BENQ подключите кабель, при переводе в автономный режим едва видно как меняет цвета.
|
|
|
|
|
dimonicw
|
Заголовок сообщения: Re: Монитор Benq E2220HD (Белый экран) Есть едва видное изображение Добавлено: 10 мар 2018, 10:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Мне не понравилось напряжение -5,5V. Судя по даташиту https://datasheets.maximintegrated.com/ ... X8795A.pdf оно должно быть в районе -10V. На практике обычно -7(-8)V. Делает его схема на сдвоенном диоде D3. Вот этот кусочек схемы я бы проверил в данном случае. Шансов конечно мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |