|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Grusnyi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не работают SATA порты на плате PEGATRON Добавлено: 07 мар 2018, 22:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, завалялась платка PEGATRON M2N78-LA rev:c01 не один SATA порт не работает, хотелось-бы починить, но каких-то особых знаний нет... есть кое какие базовые знания полупроводниковых элементов и поверхностные знания о тригерах и логике микросхем, руки прямые, паять умею, измерительный инструмент только - мультиметр, пользоваться умею, однажды чинил ноутбук, по напутствию мастера с какого-то форума по ремонту ноутбуков, он мне писал с чего начать, какое напряжение, на каких выводах, каких чипов должно быть и т.п. починить получилось за три дня, надеюсь на Вашу помощь, схемы платы не нашел чипсет NVIDIA GF8100Р-А-А2 снял с него радиатор, термопаста давно высохла, вокруг него на плате еле заметное потемнение, с обратной стороны платы тоже самое, в BIOS заходит нормально, пытался менять параметры SATA либо сбрасывать на дефолт, толку не какого, на плате есть IDE разьем но его я не проверял, так как не чем, на днях возьму старенький IDE хард или привод и посмотрю работает ли он.
|
|
|
|
|
Grusnyi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работают SATA порты на плате PEGATRON Добавлено: 19 апр 2018, 20:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Tektronix писал(а): и прошейте биос С прошивкой БИОС хорошая шутка))) Посмотрел на форумах, под эти мамки, под разные ревизии прошивки днем с огнем не найти, люди дампят БИОС с доноров, передают друг другу на форумах и есть всего 2-3 более менее адекватных дампа, но под мою ревизию они не подходят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |