|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 17 мар 2018, 19:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый вечер, форумчане, нужна помощь знающих, помогите вырезать пароль из снятого дампа ноута HP Elitebook 840 G3, буду очень признателен Вложение: Desktop.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 01:54 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему anrew30051997 писал(а): был подобный HP Elitebook 8440p. У него биос был запаролен , не мог ни винду переустановить , ничего. Перепрошивка биоса не помогла. Да ладно.. Перепрошивкой BIOSa на чистый в Elite 8440 (LA-4901/LA-4902) снималось всегда, достаточно было "хвост" заменить и прописать DMI. anrew30051997 писал(а): Уже не знаю где искать эту прогу. Но по крайней мере такова существует. Нужно гуглить. Или поиском по форуму пройтись.. Тыксюда ne4d, не первый случай, в поиске по форумам пара решений точно есть..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 09:12 |
Участник АСЦ |
|
|
|
ne4d писал(а): разбить бинарник с оф сайта правильно, он там .bin и феникс его нежует
Его и не надо фениксом "насиловать" ... Это и есть полный,уже готовый биос_регион.
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 18:07 |
Интересующийся |
|
|
|
borodinv писал(а): Попробуйте. несработало. крутит кулер мигает 5 раз
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 18:31 |
Интересующийся |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): ne4d Вот чистый, с серийниками. Спасибо поставлю шить, чз полчаса отпишу
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 20:55 |
Интересующийся |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): ne4d Вот чистый, с серийниками. та же реакция(нет старта) че делать.. ---------- Добавлено спустя 36 секунд: ---------- borodinv писал(а): На G4 пароль и блок dmi находится в прошивке мульта (инженерный биос стирает пароль и сам переписует серийники) Вычетал у америкосов. инженернй биос? эт как?
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 21:07 |
Интересующийся |
|
|
|
borodinv писал(а): Насколько я понял через техподдержку. даже если б и так то с другим зашитм биосом старт был бы но пароль осьался бы..еще бы биос найти рабочий
|
|
|
|
|
borodinv
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 21:37 |
Интересующийся |
|
|
|
HP EliteBook 840 G3 BIOS PW / BitLocker зашифрован Модификации BIOS - forums.mydigitallife.info
У меня есть HP EliteBook 840 G3 с passwd'd BIOS и зашифрованным диском BitLocker. Я связался с HP, который отправил мне файл - smc.bin, который должен очистить пароль BIOS и позволить мне форматировать и переустанавливать и ОС.
Я выполнил инструкции, отправленные мне, по крайней мере те, которые я мог реализовать (см. Ниже), так как я не могу загрузить ОС, что, кстати, является Win 7.
Я все еще пытаюсь извлечь ключ шифрования, но не ожидайте получить его в ближайшее время. Данные уже были скопированы, так что это не важно.
Ниже приводятся инструкции, выделенные жирным шрифтом, - это те части, которые я следил, к сожалению, режим не переключился на очистку пароля администратора.
Любые предложения будут полезны.
Я знаю, это немного эксперт в таких вещах, но любые предложения были бы замечательными. Если мне нужно заменить чип BIOS или попробуйте перепрограммировать существующий чип, пусть так и будет. [Это HP, отправленный мне с файлом smc.bin
(Важно!) Если этот ноутбук использует шифрование диска, например BitLocker , чтобы зашифровать данные на своих дисках, этот процесс сбросит встроенную защиту и сделает данные непригодными для использования. Удалите любое шифрование перед продолжением этого процесса.
Приложите файл SMC.bin. Используйте приведенные ниже инструкции, чтобы очистить пароль BIOS:
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДАТА И ВРЕМЯ УСТАНОВЛЕНА ПРАВИЛЬНО ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА. Пожалуйста, убедитесь, что USB-ключ отформатирован в FAT 32 и предпочтительно на пустом диске.
Чтобы очистить пароль BIOS, выполните следующие действия:
Сохраните прикрепленный файл с этим адресом электронной почты в корневом каталоге USB-ключа в качестве SMC.BIN и вставьте в систему (или сохраните файл в корневом каталоге диска D: HP_TOOLS)
- нажмите (Windows Key + Arrow UP Key + Arrow Down Key) все клавиши одновременно и включите систему.
Отпустите все клавиши и нажмите F10 на логотипе HP, чтобы перейти к настройке F10 (сброс настроек BIOS на заводские настройки по умолчанию).
Неисправности команды SMC.
Неверный UUID предоставляется.
Попробуйте другой бренд и меньше размер USB-ключ
USB-ключ не отформатирован FAT32
Обязательно используйте порт USB 2.0, а не порт USB 3.0 на ноутбуках с обоими типами портов.
BIOS, дата и время должны быть текущими и обновляться.
Используйте метод жесткого диска, используя раздел HP_TOOL, если нет раздела инструментов HP_, его можно создать одним из двух способов:
или вручную создать раздел следующим образом:
1. Используйте инструмент раздела, например Partition Magic, для создания раздела на локальный жесткий диск с системным разделом со следующими характеристиками.
Тип раздела: FAT32
Размер раздела: 2 ГБ.
Имя тома: HP_TOOLS
2. В новом разделе создайте папку под названием HEWLETT-PACKARD.
Затем скопируйте файл SMC.bin в корневой каталог вновь созданного раздела HP_TOOLS.
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 21:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): ne4d писал(а): еще бы биос найти рабочий viewtopic.php?f=53&t=65366А это что? Ваша же тема, с точно такой же платформой. Почему-то я посчитал что это две разные платформы, я попробую
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 21:47 |
Инженер |
|
|
|
МЕ регион с вашего текущего дампа возьмите, иначе счастья не будет..
PS где то тут в разделе прошивок валялся дамп, как бы с чистым регионом, у меня не завелся, еще в какой то теме вроде как чужая рабочая прошивка, с ней даже долгого старта тоже не было. Благо была другая плата, с нее влил, потом извращался..
Последний раз редактировалось Черномор 18 мар 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 18 мар 2018, 21:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): МЕ регион с вашего текущего дампа возьмите, иначе счастья не будет.. Незнаю как это сделать, не приходилось, подскажите или отеку киньте
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 20 мар 2018, 11:32 |
Интересующийся |
|
|
|
borodinv писал(а): UEFITool ЗАМЕНИЛ чистый МЕ вашим это что? это с какого биоса? 840 или 850?
|
|
|
|
|
ne4d
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Elitebook 840 G3 (idn) вырезать пароль из биоса Добавлено: 25 мар 2018, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
borodinv писал(а): UEFITool ЗАМЕНИЛ чистый МЕ вашим спасибо, заработало, при запуске сработал биос рекавери, и нотник ожил уже без пароля, благодарю, балов плюсую можете описать какие операции произвели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |