|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 26 мар 2018, 03:22 |
Начинающий |
|
|
|
akm7 писал(а): Восстановить данные даже с РС3000 проблематично Имея PC3000 Express с актуальным апдейтом - проблема решаема с этими Seagate Rosewood f/w SBM3 (в прошлом годе точно такие сам делал). P.S. Один из них и сейчас норм пашет (проверено).
_________________ Профессиональное восстановление данных и ремонт HDD на PC3000-UDMA, PC3000-Express+SSD, DataExtractor (RE).
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 28 мар 2018, 20:20 |
Начинающий |
|
|
|
akm7 писал(а): как вы восстановите данные в случае не читаемого по обоим копиям транслятора ? Где это видно, что невозможно построение трансляции ?
_________________ Профессиональное восстановление данных и ремонт HDD на PC3000-UDMA, PC3000-Express+SSD, DataExtractor (RE).
|
|
|
|
|
akm7
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 29 мар 2018, 01:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Эээ, да вы, видать, Розвуды еще в руках не держали. Вот что писал Макс из АсеЛаба по этому поводу: У Rosewood-подобных дисков запускать пересчёт транслятора хуже, чем русская рулетка - можно получить данные в решете. Media Cache работает по схеме Write Back. 60-90 гиг наиболее востребованных данных, равномерно раскиданных по диску будут уничтожены по малейшему чиху. Сброс Media Cache вызывают - пересчёт транслятора, очистка G-List, сброс SMART и некоторое другое. Также есть информация, что у некоторых Rosewood транслятор на момент продажи посчитан заводской FW, у которой алгоритм пересчёта из физики может отличаться от продажной FW. В результате на микропрограмме диска пересчётом можно не получить нормальный транслятор НИКОГДА.
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 29 мар 2018, 11:26 |
Начинающий |
|
|
|
akm7 писал(а): Эээ, да вы, видать, Розвуды еще в руках не держали. Вот что писал Макс из АсеЛаба по этому поводу: У Rosewood-подобных дисков запускать пересчёт транслятора хуже, чем русская рулетка То что Макс писал - давно известно ж. А Розвуды носят (они не вчера появились). Цитата: Prod Desc: CheopsAM.1.3.SATA.Rosewood.Mule.Servo376.Rap30.AP1.4K + SMR Despo DFW Package Version: RD4D5A.SDM4.695709.SBM3 Недавно отдавал клиенту уже "поднятые" именно 1RK172. Не было смысла с Аселаб копипастить - я давно читал уж. Да и версия комплекса последняя у меня 6.4.16. Вдогонку, не пересчёт транслятора как такового, а всё начинается с этого - Цитата: *** Unlocking Drive : .... Temporary Unlocking all Services : ..................................... DONE *** Check Unlocking Drive ............................................... SUCCSESS!!! После разблокировки (если она прошла, и SA читаема) - становится понятно, насколько "жив" винт. Где и как происходит блокировка у Rosewood - писали не только на форуме Аселаб. Проблема там глубже, чем пара модулей - которые можно подправить. И т.н. "разьезд транслятора" бывает на многих винтах, не только у Rosewood. P.S. Если нужен полный ресурс с Rosewood - могу прислать.
|
|
|
|
|
akm7
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 29 мар 2018, 21:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Блин, а я о чем писал? Повторяю. Цитата: То что Макс писал - давно известно ж. А Розвуды носят (они не вчера появились). Странно, но еще позавчера эта проблема вызывала у вас удивление. Цитата: Где это видно, что невозможно построение трансляции ? Цитата: Temporary Unlocking all Services : ..................................... DONE *** Check Unlocking Drive ............................................... SUCCSESS!!! Вам удалось разблокировать Розвуд - это отлично. Транслятор и таблицы медиа-кеша забиты бедами по обоим копиям, синхронно. Теперь попробуйте восстановить данные с такого диска. Вы все еще верите что это не проблематично? Цитата: И т.н. "разьезд транслятора" бывает на многих винтах, не только у Rosewood. Возможно вы не заметили но у автора топика именно Розвуд. Цитата: Если нужен полный ресурс с Rosewood - могу прислать. Это что шутка? То что ломается на Сигейтах - обычно уникально для каждого диска, а что совместимо - практически не ломается.
|
|
|
|
|
misha2
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 29 мар 2018, 22:42 |
Начинающий |
|
|
|
akm7 писал(а): Вам удалось разблокировать Розвуд - это отлично. Транслятор и таблицы медиа-кеша забиты бедами по обоим копиям, синхронно. Теперь попробуйте восстановить данные с такого диска. Вы все еще верите что это не проблематично? Зачем мне пробовать ? Данные отданы клиенту ещё в марте 2017г (сам log.txt этого винта у меня от 23.02.2017г). Вот как раз в логе и видно, его приложил к посту. Не скажу что это просто было, пришлось конечно повозиться с нюансами, но главное ж - результат. Винт отремонтен и тоже возвращён. Ресурс с него слит. Думаю этого достаточно. Клиент сам - предупреждён о качестве винта данной модели. Что-либо ценное впредь хранить там - не собирается (с его слов).
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
akm7
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 29 мар 2018, 23:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Что вы, я вам совершенно верю, и совершенно подтверждаю , это очень не просто, с чего собственно и начался наш спор. Только поясните пожалуйста, что я должен увидеть в логе ? Признаться честно, не вижу ничего, кроме факта что вы умеете работать со служебкой на ST Rosewood_8C, что и так было несомненно.
|
|
|
|
|
Storag
|
Заголовок сообщения: Re: HDD SEAGATE ST1000LM035-1RK172 нулевой размер Добавлено: 02 апр 2018, 17:42 |
Интересующийся |
|
|
|
misha2 писал(а): Один из них и сейчас норм пашет (проверено).
А остальные ушли в зеленое ведро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|