|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
eraserhead
[ТС]
|
Заголовок сообщения: VGN-AR41SR (MBX-176) Включается на секунду Добавлено: 17 мар 2018, 10:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Сломал голову уже с этим ноутбуком и решил обратиться к вам. История такая. Пришёл ко мне с таким вот именно дефектом - включается на секунду (лампочка на кнопке загорается) и выключается. Уходит в какую-то свою защиту и чтобы повторить эксперимент нужно переткнуть питание.
Буквально пару раз попробовал его включить так и он включился, но с артефактами. (ничего не делал - просто ноутбук сам заработал ни с того, ни с сего) Дальше всё типично - дунул на видео, заменил видео. Всё в порядке. Погонял на тестах - чудесно всё тоже.
Собрал полностью и обнаружил, что если ноут шевелить (скажем - переставить с места на место), то он перезагрузится, либо уйдет в такую же вот защиту. ОК - что-то при деформации и изгибе платы коротит или отходит.
Разобрал и всё. Теперь в 100% случаев первоначальный дефект. То есть - включается на секунду. Голая ли плата на столе (плата + проц + память) или она в корпусе стоит. Одно и то же. Всегда уходит в защиту.
КЗ нигде не видно. На прижим или изгиб ничего не реагирует. Может, кто знает какую-нибудь хитрую хитрость или типовуху для этих платформ? Я в тупике.
|
|
|
|
|
eraserhead
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: VGN-AR41SR (MBX-176) Включается на секунду Добавлено: 17 мар 2018, 11:08 |
Интересующийся |
|
|
|
sya256 писал(а): :nez-nayu: ПРопаяй мульт, дунь на мосты по очереди) Мосты уже пока ждал пропаял (залил под них флюс, покачал на печке). Это конечно не реболл на свинец, но частенько помогало. Никаких результатов. То же самое. P.S. Отложу в сторонку, в общем... Подожду каких-нибудь свежих идей в форуме...
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: VGN-AR41SR (MBX-176) Включается на секунду Добавлено: 02 апр 2018, 15:35 |
|
Насколько я помню (а память у меня не очень), отрывают север. Тот угол, что ближе к видеочипу. Хорошо так отрывают, с дорожками и выгоранием резисторов рядом.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |