sensey писал(а):
И заметьте всезаработало.
Во вторых блок схема Х58
вот именно.
НО!!! заработало - это когда плата отдана клиенту и успешно работает по сей день, а когда хватило на два запуска - причину нужно искать в другом.
во-первых, имеем нерабочими ВСЕ! (5) разъемы псиех. смотрим общие элементы которые ими управляют. это никак не север, что следует из той же блок схемы которую приложили. это может быть например клокер, который находится близко к северу и был подвержен нагреву при замене севера. (но вроде бы как частоты на разъемы приходят, можем его пока упустить)
во-вторых, мульт, с которого идут ресеты на ВСЕ! псиех разъемы
в-третьих, ВСЕМИ! этими разъемами управляет юг (или вам расписать посигнально какие именно сигналы тут задействованы?), в том числе и частично через асм1440.
лично я сделал бы следующим образом, шел бы от дешевого и простого к дорогому и сложному - заменить резисторные сборки около мульта (и сам мульт при сомнениях) стоимость копейки и времени минимум, заменил клокер (благо это дело 5 минут) и стоимость копеечная, проверил прохождение сигналов (в том числе и через асм1440) и заменил юг (недорого и несложно) и только потом снова взялся за север (самая дорогая часть ремонта и которая уже однажды делалась и дала лишь временный результат)
да, некоторые действия уже проводились, но я расписал то, как бы я это сделал.
и еще одно - на север идут только линии данных с первых двух слотов псиех16 и ничего больше, с остальных трех нерабочих слотов вообще ничего...