|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
LeX13Strelok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI A78M-E35 (MS-7721 Rev. 6.0) прошу помощи с опознанием компонента и поиском неисправности Добавлено: 29 апр 2018, 12:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
День добрый! Прошу помощи с распознанием данного компонента и устранением неисправности Расположение на плате (под надписью USB1) При прозвонке на плате в режиме проверки диодов по центральным ногам на нем в одном направлении падение составило около 0,8V, в обратном около 0,2V. На всех остальных, коих на этой плате предостаточно, падение напряжения только в одном направлении (около 0,6-0,7V). Выпаял, проверил вне платы - все аналогично остальным. Пришел к выводу, что дело не в нем. Запаял обратно. При включении через непродолжительное время компонент сильно разогрелся и от него пошел волшебный белый дым (то ли остатки флюса на брюшке обгорали, то ли сам контроллер ласты склеил). Был бы признателен за подсказку в распознании оного (для проверки по даташиту, либо замены) и направления в поиске возможной причины (похоже разогрев - следствие). После выпаивания плата без проблем работает, разумеется кроме двух отключенных USB-портов. В данный момент сопротивление между + и - на всех USB-портах (в т.ч. и отсоединенных) около 2,6 кОм. Уже грешу на то, что тупанул и перевернул при запаивании, хотя специально обращал внимание и проверял, но всякое бывает, может переклинило меня. Подскажите, может на что ещё обратить внимание. Именно на эту плату схему не нашёл, других ревизий в свободном доступе тоже.
|
|
|
|
|
LeX13Strelok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI A78M-E35 (MS-7721 Rev. 6.0) прошу помощи с опознанием компонента и поиском неисправности Добавлено: 29 апр 2018, 15:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
IOD, вложения смотреть пока не могу. Этот экземпляр уже не жилец. По центральным контактам падение напряжения теперь по 0,006V в обоих направлениях. В наличии из подобного нашел AZC099-04S, брал для LA-C311P. Попробовал подкинуть - порты не заработали. Все больше начинаю думать, что после выпайки неправильно поставил, чем и приговорил. Плата работала около секунд 20-30, прежде чем почуял неладное и выключил. Последствия, если я правильно понимаю, сказаться могут на юге? Если юг летит по USB-портам они отмирают полностью, либо вполне могут частично?
Последний раз редактировалось LeX13Strelok 29 апр 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
LeX13Strelok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI A78M-E35 (MS-7721 Rev. 6.0) прошу помощи с опознанием компонента и поиском неисправности Добавлено: 29 апр 2018, 17:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
IOD, спасибо большое! Ознакомился со схемкой в даташите на аналог, почитал про защитные диодные сборки, пришел к тому же выводу, а потому теперь уже с уверенностью запаял обратно AZC099-04S. В общем старую (неисправную) я впаивал после снятия правильно, а вот с новой накосячил в первый раз (куда глаза глядели, уж точно не на ключ видно). На выпаенной порты работают, на правильно запаянной тоже. Благодарю за ликбез. Сам накосячил, сам с Вашей помощью и исправил. Стыдно - жуть, хорошо хоть все живы остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |