|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Внимание! Скачивание вложения в этом разделе стоит 10 Баллов. Attention! Cost for attachment in this forum is 10 Points.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Kustro
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Подключение универсального скалера к матрице ноутбука Добавлено: 09 май 2018, 15:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Помогите в подключение ldvs шлейфа от матрицы к скалеру. У меня загвоздка с тремя пинами матрицы. Скалер если что mt561-b v2.1 Вобщем-то проблема такая, pins: 2.vcc/power supply, 3.3v typ. 3.vcc/power supply, 3.3v typ. 4.v eedid/ddc 3.3v power Первый вопрос, 4 пин, я не нахожу на скалере выход на него. Его просто нужно не подключать или тоже туда vcc подать? Далее: 6.clk eedid/ddc clock 7.data eedid/ddc data На скалере тоже нет выхода на эти пятаки, они не обязательны? или туда нужно что то задублировать? Матрица 6 бит 2 канала. Полная ее распиновка: 1 GND 2 VCC 3 VCC 4 V EEDID 5 BIST 6 CLK EEDID 7 DATA EEDID 8 Odd_Rin 0- 9 Odd_Rin 0+ 10 GND 11 Odd_R in 1- 12 Odd_R in 1+ 13 GND 14 Odd_R in 2- 15 Odd_R in 2+ 16 GND 17 Odd_CLKIN- 18 Odd_CLKIN+ 19 GND 20 Even_R in 0- 21 Even_R in 0+ 22 GND 23 Even_R in 1- 24 Even_R in 1+ 25 GND 26 Even_R in 2- 27 Even_R in 2+ 28 GND 29 Even_CLKIN- 30 Even_CLKIN+ Всем спасибо. ---------- Добавлено спустя 1 час 6 минут 26 секунд: ---------- Кажется нашел ответ. Посмотрел фотки на али и ebay lvds кабеля 30pin 2ch 6bit эти контакты на шлейфе отсутствуют. Теперь еще вопрос появился. Три красных провода идут на контакты матрицы gnd, vcc, vcc. Но в скалере это выходы vcc, vcc, nc. Nc на gnd? Он там тоже не обезательно?
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение универсального скалера к матрице ноутбука Добавлено: 09 май 2018, 20:24 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BARBOSA75 писал(а): эти шнурки бывают также и к матрицам от мониторов, нужно не перепутать со шнурком к ноутбучным матрицам, у них зеркальная распиновка Не зеркальная, а ПОЧТИ зеркальная. И при одном типе мониторных раскладок. А у 18,5 и кажется 21,6 там вообще совсем другая раскладка с хорошим сдвигом.
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение универсального скалера к матрице ноутбука Добавлено: 09 май 2018, 23:54 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BARBOSA75 писал(а): на ноутовской матрице 40 пин Гы-гы Вы какую имели ввиду? LVDS или eDP Если LVDS, то там DATA в 99.9% случаев совпадает, а вот подсветка и управление ею только процентах в 80. А вот если eDP...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
Kustro
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение универсального скалера к матрице ноутбука Добавлено: 10 май 2018, 16:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
BARBOSA75 писал(а): красный это питание матрицы 3 вольта, можно считать как один пин,
Так себе из вас советчик. Это 2 пина, vcc (два провода) и nc. Я выше писал распиновка матрицы: 1.GND 2.VCC 3.VCC все три провода не как немогут быть vcc ибо 1 идет на землю матрицы. Туда я отправил nc как на фото шлейфа выше. "Три красных провода идут на контакты матрицы gnd, vcc, vcc. Но в скалере это выходы vcc, vcc, nc. Nc на gnd?" BARBOSA75 писал(а): На фото шнурок к ноутбучной матрице. Да, речь о ноутбучной идет. Переделал шлейф из комплекта скалера, завтра протестирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |