|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Slaweek
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus UX310UQ (UX310UQ) Нет инициализации, автостарт Добавлено: 16 май 2018, 23:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
В общем принесли мне Asus UX310UQ, при подключении к ЗУ-автостарт, черный экран, нагрев видео и комбайна. Со слов владельца сначала он сыпал синими экранами, потом перешел в такое состояние, до меня отдавал в ремонт, но никаких следов пайки не нашел, даже термопаста родная, ко мне попал разобранным. В результате моих рукодвижений была найдена пробитая керамика по цепи питания видеопамяти, снес, результат нулевой, напряжения питания видеосистемы: видеопамять 1.2в видеоядро 0.9в питание PCI-e 1.0в Дежурки: 3.3 - 3.4в 5 - 5.1в питание комбайна есть, кроме VCORE. сопротивление VCORE 5ом. итак, что было сделано: как писал выше - керамика, отключил ШИМ видеоядра, ШИМ видеопамяти, (Снятием резюков на 2.2ом по питанию ШИМов) снял мосфет попитанию PCI графики. Ничего не изменилось, кроме того что перестала греться графика. Пробовал прошить биос с оф сайта на новую флешку, но он мне показался маленьким (что-то в районе 6мб), зашив его получил так же автостарт и еще в добавок перестал грется проц, но индикатор работы теперь загорается сразу, а с родным биосом горит 1сек-не горит 1сек-горит постоянно. прошу помочь с данным аппаратом, или хотя бы с дампом биоса а то у меня сообщений скачать тут имеющийса не хватает( ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!)
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX310UQ (UX310UQ) Нет инициализации, автостарт Добавлено: 17 май 2018, 04:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
так, во первых, дамп скинул в личку, во вторых, давайте сперва узнаем есть ли вычитывание дампа, что показывает осциллограф на 2,5,6 ногах при старте и далее?
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
Slaweek
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX310UQ (UX310UQ) Нет инициализации, автостарт Добавлено: 30 май 2018, 14:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
alien_2005 писал(а): так, во первых, дамп скинул в личку, во вторых, давайте сперва узнаем есть ли вычитывание дампа, что показывает осциллограф на 2,5,6 ногах при старте и далее? благодарю за дамп, прошлую неделю было не до этого аппарата, итак, после прошивки вашим дампом аппарат ведет себя так же как и при прошивке неполноценным с сайта асуса, автостарт есть, питаний нет, еще со слов владельца, в другой "мастерской" он при включении "завонял" и отрубился. я конечно видел дырявые мульты ITE, но тут мульт с виду цел, с к слову он тут BGAшный. по поводу вычитывания, вычитывание безусловно есть, ибо при родной флэхе он ведет себя иначе, но на всякий проверю ослом и напишу сюда.
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Asus UX310UQ (UX310UQ) Нет инициализации, автостарт Добавлено: 30 май 2018, 15:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Slaweek писал(а): в другой "мастерской" он при включении "завонял" пощупайте пальцами на автостарте, может что то банально греется из того что греться не должно. ЗЫ к слову, мульт греться не должен в принципе
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |