|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
mrDark
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 26 апр 2017, 01:09 |
Интересующийся |
|
|
|
chulat писал(а): Да мне хочется и для прошивок планшетов, телефонов современных, для телеков ЖК современных (БГА включая) + софт с обновляющим списком поддерживающих микрух. Все эти боксы это чистый JTAG плюс модуль для работы с eMMC который если по простому своеобразный картридер с удобным софтом. Насчет модельного ряда имелось ввиду поддержка JTAG-ом конкретных моделей телефонов, планшетов и модемов т.е. пинауты и файлы восстановления, дабы не искать это все по просторам интернета или не тратить время на вызванивание. Модуль eMMC это тупо картридер который читает, пишет память плюс пишет конфигурацию загрузки, а так как производители пытаются защитить свои творения, то есть некоторые нюансы. С современными телевизорами не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу, хотя понятно что у них уже потроха больше от компьютера чем от телевизора.
|
|
|
|
|
KVM
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 02 июн 2017, 23:59 |
Интересующийся |
|
|
|
пробовал ТНМ5000 прошить K9F1208U0C с рабочего аппарата считал 2вариантами 66Мгб одна прошивка без корекции вторая с корекцией,верификацию прошло само собой нормально но после заливки в ту же нанд получил на выходе вместо рабочего аппарата кирпич,и что саоме интересное в начале при щитывании показывало только 3бед блока а после перепрошивки больше 500,попалась информация http://www.willem-ua.com/forum/34-566-1 там у человека тоже похожая прблемма была и он сам коректировал файл DEVICEDEF.TXT т.к. производитель получается записал параметры микросхемы от фонаря и только после этого ему удалось прошить свою микросхему ,но чтото я несовсем понял откуда он ту информацию брал для самостоятельной корекции . ПС аппарат я оживил залив щитанную прошивку через процессор аппарата по джитагу,но всётаки интересно почему так получается .что програматор неможет правильно зашить прошивку ,посмотрел в хексе и сравнил 2 варианта прошивок абочей и ту что пишет програматор то получается что все байти смещены на +1. Похоже ,что в реальности производители свой софт непроверяют а вносят микросхемы в список от фонаря или на авось.
Последний раз редактировалось KVM 03 июн 2017, 00:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 03 июн 2017, 00:02 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
CepKo писал(а): CAP формат. аккуратнее резать нужно капы разные бывают иногда - это архив !
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
-Maks-
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 26 июн 2017, 15:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Lexx1985 писал(а): стою перед выбором tnm5000. Есть ли еще лучше программатор?) По отношению к tnm5000, я бы сформулировал вопрос несколько иначе. Бывает ли еще хуже? )) Ответ - бывает. Сырой он. На данном этапе, не стоит он тех денег которые за него хотят.
|
|
|
|
|
Eskariot
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для eMMC Добавлено: 28 авг 2017, 07:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Посмотреть можно еще сюда http://mslw.com/ufpi/, проект растет быстро, уже есть поддержка еММС и на днях будет переходник под EMATE адаптер. Пока паяю проводками прямо на плате, скорость радует.
|
|
|
|
|
CJIABA
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 27 фев 2018, 12:57 |
Пользователь |
|
|
|
проман шьёт только чистые флэшки. и только если его засунуть в ати статический пакет. ---------- Добавлено спустя 53 минуты 57 секунд: ---------- Черномор писал(а): Смещения для BadBlock в слитом образе при "клонировании" вручную в HEX редакторе корректируете? не подскажите как имена корректировать? ---------- Добавлено спустя 3 часа 5 минут 44 секунды: ---------- snst писал(а): Все это умеет ENTT и цена вполне гуманная только купить нельзя! нету ни программаторов ни нормального магазина как я понял купить можно только по России и странам снг.
|
|
|
|
|
merkulss
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 19 май 2018, 00:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Zohonik писал(а): кто нибудь пользовался такой? и как она называется правильно? если и позволяет дамп снять, то скорее всего без спарэ и паять на нанд проводками это гемор. да и сомнения на поддержку геометрии нандов кроме microsd на фото. не программатор это, может только снять дамп нанды с полудохлой microsd скорее всего.
|
|
|
|
|
Zohonik
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для NAND микросхем Добавлено: 19 май 2018, 23:18 |
Интересующийся |
|
|
|
merkulss писал(а): Zohonik писал(а): кто нибудь пользовался такой? и как она называется правильно? если и позволяет дамп снять, то скорее всего без спарэ и паять на нанд проводками это гемор. да и сомнения на поддержку геометрии нандов кроме microsd на фото. не программатор это, может только снять дамп нанды с полудохлой microsd скорее всего. больше и не нужно. для восстановления данных подойдет?
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Программатор для eMMC Добавлено: 21 май 2018, 18:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
san-vai писал(а): Взял себе UFPI ,поднято несколько N8000 ,P5100 ,майны от телеков ,цена приемлема да и поддержка супер и все на русском . какую версию брали? При прошивки телеков не возникало проблем?
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|