|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 16 май 2018, 16:10 |
|
dosiakbob Лучше правила форума перечитать. Чтобы понимание сразу было.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 23 май 2018, 16:38 |
Инженер |
|
|
|
Camous писал(а): почему люди просят биос именно на мыло? Порог 15 сообщений - ни увидеть, ни скачать..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
setup
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 02 июн 2018, 01:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Ryslanus2 писал(а): Зарегистрировался на форуме так как только здесь нашёл необходимый дамп для биоса нетбука, который попросили отремонтировать. Так как я являюсь тыжпрограммистом, меня иногда просят ремонтировать компы. Всё ремонтирую. Биос понадобился в первый раз. И тут столкнулся с абсолютно для меня неясным правилом 15 сообщений.
ВЫ простите меня... Но у меня к вам чисто одесский вопрос))) А как вы все можете ремонтировать ??? Если вы все ремонтируете, то у вас по ходу есть желание учиться в этом направление и главное быть человеком.. Но реально со стороны вы ведете себя как хм... не хочу писать открыто. Спускайтесь на землю и начинает учиться... Все когда то были учениками. Я начинал тоже тут с примитивных сообщений. И главное я вам скажу (тут вам не откажут в умном ответе, всегда направят на путь правильный и с каждым разом вы поймете, что на шару не чего не происходит). Вот пример у вас есть ноут или нетбук (и вы решили что вам нужен биос). Встречный вопрос а как вы поняли что вам нужен биос ??? Вы замеры делали (дежурка, вторичка)... Вы имеет представление об последовательности запуска мат. платы ? Вы имеет представление об платформах плат ? Если вы типа все ремонтируете у вас должен быть минимум набор инструмента + диагностическое оборудование. Я вас уверяю даже если вы начнете писать как мне узнать модель платы, как проверить дежурку.... Вам всегда подскажут люди. Так что будьте человеком... Так что начинайте задавать вопросы и вы поймете в каком вам надо двигаться направлении... А с виду вы хотите что бы вам все разжевали и за вас удаленно еще и прошили... Хотя не факт что не надо прошивать....
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 04 июл 2018, 12:14 |
Инженер |
|
|
|
setup, серьёзные пацаны проблему BIOSa давно решили один раз и надолго https://goo.gl/5EGmJQ MSF113 писал(а): Нашими специалистами разработан и обкатан уникальный универсальный диагностический комплекс.
Комплекс состоит из: - набора универсальных SPI Flash BIOS для каждого типа мультиконтроллеров (ENE, WINBOND, NUVOTON, ITE) - специальной пост-карты на которую и выводятся коды
Суть работы комплекса: Основной BIOS подменяется на BIOS из комплекта, причем платформа не важна, важен только производитель мульта. В mini-PCI вставляется пост карта на которую выводится вся диагностика - коды для Lite версии и дополнительная информация для Pro версии. Благодаря поистине уникальным алгоритмам работы выявляется не только проявление но и проблемный элемент.
Плюсы: - работает всегда - не надо искать прошивку под конкретную платформу - не надо искать мудреные пост коды (все есть в инструкции) - дополнительная диагностика для Pro версии * для работы необходимо убедиться в наличии Reset-ов и генерации на крарцах
Отличия Lite и Pro версии: Pro версия в отличие от Lite выводит коды, указывающие на конкретную проблему: Процессор, Память, Северный мост, Южный мост, Видео, LAN контроллер, Cardreader.
Цены: Версия Lite - 250 USD Версия Pro - 450 USD
Для предзаказов скидка 10%. * Скопировать не получится, ни Вам ни китайцам!
Последний раз редактировалось Sergej 04 июл 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 04 июл 2018, 12:58 |
|
SergejСначала дать ссылку на пост, потом вытереть "авторство" Можно было и оставить, я не против.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 27 мар 2020, 20:01 |
Пользователь |
|
|
|
xxxAlexTerxxx писал(а): Если схема которая тебе нужна есть только тут то изволь выкручиваться. В этой ветке выкрутиться не получится, сообщения не учитываются:)
|
|
|
|
|
alexlo13
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 08 май 2020, 03:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Та все не чего, но вот набрать эти 15 сообщений, как бы проблематично. Нельзя написать подряд несколько сообщений, пишу человеку в личку, а потом пытаюсь ответить на форуме. И фиг вам, личное сообщение не учитывается, но из-за него приходится ждать час что бы ответить. Естественно за все забываешь и отвечаешь часа через 4. Короче пока получишь доступ к схеме (точнее даже к картинке с распиновкой ножек), уже сам ее перерисуешь вручную на бумажку. Хорошо что хоть словесно было указано куда копать! Так что вложение уже и не понадобилось, точнее скачал его в другом месте!))
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 08 май 2020, 10:05 |
Инженер |
|
|
|
alexlo13 писал(а): вложение уже и не понадобилось, точнее скачал его в другом месте!)) А это классика жанра.. Вроде и схем есть немного, и заглядываешь в них не всегда, и тут их есть немало и препятствий (тьфу*3) не вижу, но когда что-то надо, первым делом в гугль (потренироваться самому ), а если уж не получается, тогда на форум..
|
|
|
|
|
ValeriyKeks
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 08 май 2020, 10:19 |
Пользователь |
|
|
|
Sergej писал(а): а если уж не получается, тогда на форум и в конце концов находишь у себя на ПК
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 08 май 2020, 10:37 |
Инженер |
|
|
|
ValeriyKeks писал(а): у себя на ПК Типовуха.. когда файлик неправильно назовёшь, или сразу много схем "завезут" - но такого давно не было На компе, чтобы не пользоваться поиском от Гейтса, полезно https://www.voidtools.com/ ставить - ищет со скоростью мысли, к сожалению, только по заголовкам
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 08 май 2020, 10:58 |
|
alexlo13 писал(а): но из-за него приходится ждать час что бы ответить Поменьше писать в оффтопе, и все сложится. Кто хотел учавствовать в жизни форума, да просто кому действительно нужна была помощь от него и размещенных на нем ресурсах и знаниях, для тех людей 15 первых сообщений через час небыли большой проблемой, так - некоторое неудобство. Ведь все пишушие о плохих правилах с ними согласились при регистрации. А могли и сразу закрыть окно и забыть про форум, как я делаю на многих других сайтах, если мое несогласие с условиями превышает желание получить то, что хотелось.
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 09 май 2020, 23:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
15 сообщений(продуктивных в соответствующих разделах) или купить vip ---------- Добавлено спустя 56 секунд: ---------- Pappilon писал(а): являюсь новичком на ресурсе Если бы читал правила форума,не было бы вопросов
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 13 май 2020, 14:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
spider_webНа оф_сайте лежит в свободном доступе,нужно только отрезать первые 4кб.
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 16 май 2020, 22:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Есть у меня большое подозрение, что 90% людей, которые выклянчивают дампы с чистыми МЕ и схемы на буки, просто не могут их потом правильно применить. Вернее дело оказывается не в БИОСе, или схему ещё уметь читать надо. :) Зато все, как один, ноют, какие на форуме изверги сидят, схемкой не поделятся. :)
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 10 июн 2020, 18:22 |
|
Естественно! Надо Правила читать! Учитываются только профильные сообщения.
|
|
|
|
|
iCorebl4
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 14 июл 2020, 17:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
alien_2005 писал(а): Леха Навальный, успокойся, мы уже все поняли что это ты))) при чем тут навальный
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 25 окт 2020, 14:16 |
Инженер |
|
|
|
Noen80 писал(а): Проверочка Судя по предупреждению, удалась? Страничку наверх прокрутите и прочитайте, "Счетчик сообщений в этом форуме выключен."
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: Куда писать 15 сообщений? Добавлено: 25 окт 2020, 21:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergej писал(а): Страничку наверх прокрутите и прочитайте, "Счетчик сообщений в этом форуме выключен." Имхо, лучше написать точнее: "в этом разделе форума".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|