|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 18 ноя 2017, 16:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
radio-h писал(а): как определить что за ключ вшит в биос? скармливаешь его программе showkeyplus
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 03 май 2018, 10:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Dreamer_STH писал(а): При вводе ключа активации вручную, при установке Windows, в БИОС средствами Windows ключ можно вшить? конечно, нет. только через прошивку биоса программатором.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 29 май 2018, 02:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MsDos26 писал(а): Мужики, кто-нибудь из Lenovo 110-15acl (nm-a841) доставал ключ? Все тут описанные методы не работают, т.е. ключ то я достал, а вот где в дампе лежит не найду. Леново шифруют биосы
|
|
|
|
|
Kacher
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 13 июн 2018, 16:10 |
Пользователь |
|
|
|
решил поделится програмкой которая сама ищет ключ в дампе, и потом его переносит в другой дамп Вложение: winkey.jpg "wczytaj klucz produktu" - считать ключ "zapisz klucz produktu" - запись в другой дамп этого ключа
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 13 июн 2018, 16:50 |
|
С динамическими адресами, подозреваю - не работает. Про зашифрованные даже спрашивать не буду. Тогда закономерный вопрос - а-на-хре-на оно надо, если уже есть такое в этой теме? Кому надо - тот и так перенесет. Остальной контингент, если не осиливает то, что дано с картинками - идет говно вилами грузить, нечего технику насиловать, коль мозгов нет.
|
|
|
|
|
Kacher
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 13 июн 2018, 17:04 |
Пользователь |
|
|
|
igils писал(а): С динамическими адресами, подозреваю - не работает. Про зашифрованные даже спрашивать не буду. Тогда закономерный вопрос - а-на-хре-на оно надо, если уже есть такое в этой теме? Кому надо - тот и так перенесет. Остальной контингент, если не осиливает то, что дано с картинками - идет говно вилами грузить, нечего технику насиловать, коль мозгов нет. всё вам не нравится... прога не кушает только некоторые дампы от Lenovo все остальные перевариавает если программа нарушает какие-то внутрнние договорённости модераторов или админов - можете удалить мой пост после этого я точно перестану делится той инфой которую нахожу полезной для форумчанов
|
|
|
|
|
valera_sh
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 19 июн 2018, 18:37 |
Начинающий |
|
|
|
evserv писал(а): WinKeyBIOS_en.rar На lenovo G50-30 не смогла найти ключ в дампе. Жаль А за прогу гранд мерси!
_________________ "Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов." (С)
|
|
|
|
|
MsDos26
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 28 июн 2018, 19:41 |
Начинающий |
|
|
|
Kacher писал(а): решил поделится програмкой которая сама ищет ключ в дампе, и потом его переносит в другой дамп Вложение: winkey.jpg "wczytaj klucz produktu" - считать ключ "zapisz klucz produktu" - запись в другой дамп этого ключа Я так понимаю, на зашифрованные Леновы она не катит?
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 07 авг 2018, 12:03 |
|
DrHard Что, правда? На 4-х страницах форума это уже написано.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 07 авг 2018, 17:07 |
Участник АСЦ |
|
|
|
MsDos26 писал(а): Я так понимаю, на зашифрованные Леновы она не катит? Там так просто его не достанешь так как блок дми немного пошифрован -:)
_________________ Все вопросы через телеграм: evserv или скайп: evserv(Evgeniy)
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 23 авг 2018, 10:10 |
Инженер |
|
|
|
OKService писал(а): Скорее всего на других моделях похожая схема. Это частный случай...
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 17 сен 2018, 16:06 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Azazehl писал(а): есть сдвиги по расшифровке скрытых ключей на леново, серийных номеров, в общем полный DMI наступил сейчас тестирую и доделываю программный код. В код конечно удобнее, но можно все это делать в винхексе еще быстрей -;)
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 17 сен 2018, 17:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
evserv писал(а): но можно все это делать в винхексе еще быстрей Сообщение не в тему что-то я не видел солюшна по редактированию DMI в зашифрованых леново для винхекса пока что все жалуются на невозможность достать ключи
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 17 сен 2018, 17:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Azazehl писал(а): evserv писал(а): но можно все это делать в винхексе еще быстрей Сообщение не в тему что-то я не видел солюшна по редактированию DMI в зашифрованых леново для винхекса пока что все жалуются на невозможность достать ключи Ну кто не поймет по тому что напишу ниже могу сделать пример с картинками для винхекса Зашифрованным это тяжело назвать, скорей чуть модифицированным одной логической операцией Тут обычный xor используется. С чем ксорить берется из этого же куска байт, место где в нормальном виде находится FF.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 17 сен 2018, 17:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему evserv писал(а): Ну зашифрованным это тяжело назвать, скорей чуть модифицированным одной логической операцией Тут обычный xor используется. С чем ксорить берется из этого же куска байт, место где в нормальном виде находится FF. это я уже выяснил. открыли мне америку ну пользуйтесь винхексом, ксорьте вручную. Бог в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|