|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
aracks
[ТС]
|
Заголовок сообщения: macbook A1286 Early 2011 (apple) Батарея Добавлено: 27 июн 2018, 20:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Macbook Pro, ругаются на неоригинальные китайские батареи. Батареи работают, но ноуты (на многих проверял) в Hardware Test выдают ошибку батареи, и по этой причине работают очень медленно. Этой проблемы нет только на тех батареях, которые тут покупал, и которые стоят дороже. На тех, что приходят из Китая и тех, которые продаются здесь и стоят дешевле, аналогичная ошибка. Казалось бы - всё просто, неисправные батареи, но, продавцы ничего об этом не знают, продолжают торговать дешёвыми батареями и ничего не слышали о проблемах. Китайцы тоже удивляются тому, что есть проблемы. Неужели только я столкнулся с этой проблемой? Или, может быть, есть возможность её решить? А то у меня лежат несколько батарей, новые, но использовать нельзя из-за ошибки и тормозов. Всем спасибо!
|
|
|
|
|
aracks
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: macbook A1286 Early 2011 (apple) Батарея Добавлено: 28 июн 2018, 12:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Код ошибки 4xxx/4/40000005: "Battery" Но проблема вот в чём - аналогичная ошибка на всех ноутбуках, я проверял на десяти (наверное) разных ноутах, все выдают ошибку на дешёвых неоригинальных батареях. То есть, это никак не похоже на единичный дефект одного ноутбука. Но при этом никто про этот дефект не слышал, и продавцы продолжают торговать этими батареями. Если бы они сталкивались с массовыми возвратами, то, вероятно, перестали бы это делать. Вот я и думаю, в чём же дело?
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: macbook A1286 Early 2011 (apple) Батарея Добавлено: 28 июн 2018, 12:47 |
Инженер |
|
|
|
aracks писал(а): Код ошибки 4xxx/4/40000005: "Battery" Разверните ASD, платформа достаточно старая, образ есть в сети. Тест покажет проблему с датчиком Т в батарее. Проблема именно в том, что оригинальная батарея содержит не только BQ20xxxx, но и I2C датчик Т, и если SMC его не нашел, он не разрешает МЕ переводить платформу в режим полной производительности. Баг давно известный, но не с "новыми" батареями, а наоборот, с оригинальными залитыми. А про китайские батареи - так они иногда вообще PIC ставят вместо нормального контроллера, а в епром пика прописывают ответ, который тот должен вернуть SMC при опросе состояния АКБ.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: macbook A1286 Early 2011 (apple) Батарея Добавлено: 29 июн 2018, 15:13 |
Инженер |
|
|
|
Жигулями тоже массово торгуют, но предпочитают кататься на иномаркаx... Из личного опыта: Брал себе АКБ для МВР15 конец2008, откровенная китаянка, но производитель был добросовестный, ошибок не выдавала, все тесты на ура. Проблема была одна - не рапортовала об окончании заряда. Заряд держала порядка 4-5 часов, отработала 3 года, потом сдоx ноут, инвестировать в ремонт было лень. Пролежала около года и саморазрядом сдоxла. Так что китай китаю рознь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |