Заголовок сообщения: DNS MT50IN (MT50IN) Артефакты изображения в Windows на встроенной графике Intel HD
Добавлено: 05 июл 2018, 14:35
Я тут случайно
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 14:10 Наличности на руках: 6.00 Сообщения: 3 Откуда: Самара
Имею ноутбук с такими симптомами. Если в Windows отключить встройку Intel HD 4000, то Windows грузится и нормально работает, при этом винда работает на VGA драйвере. Дискретная видеокарта nVidia 630M завязана на Intel HD поэтому тоже не работает. Если включить Intel HD то загрузка с нормальным изображением проходит до появления рабочего стола. После появления рабочего стола появляются артефакты в виде квадратиков отдельных пикселей, с трудом можно что то на экране разобрать. Если попытаться запустить игру чтобы со встроенного видеоадаптера перешло на дискретный то в правом нижнем углу появляется сообщение точно не разобрать но что то вроде "ошибка видеочипа". Кабелем на внешний монитор так же выводятся артефакты. Память ОЗУ проверял встроенным в виндовс тестом памяти, ошибок не выявлено. По всем симптомам я думаю что это неисправный видеоадаптер Intel HD. Поможет ли замена процессора? Буду рад любой помощи.
grigoriy_str
Заголовок сообщения: Re: DNS MT50IN (MT50IN) Артефакты изображения в Windows на встроенной графике Intel HD
отключашь в диспетчере дискретку GT630 или дрова ей сносишь смотришь на поведение. Далее тестишь память memtest а не этой фигней из виндовса. Подкидываешь другой проц.
_________________ Ремонт ноутбуков в Стерлитамаке
g_s_s
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: DNS MT50IN (MT50IN) Артефакты изображения в Windows на встроенной графике Intel HD
Добавлено: 06 июл 2018, 08:39
Я тут случайно
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 14:10 Наличности на руках: 6.00 Сообщения: 3 Откуда: Самара
Память проверил мемтестом, без ошибок, еще дополнительно ставил заведомо исправную планку результата не дало. 630M отключал ничего не изменилось. Еще проводил эксперимент пытался 3d demo запускать в надежде что можно будет перейти на дискретную карту, появляется всплывающее в нижнем правом углу сообщение, текст не разобрать толком но похоже пишет о ошибке видеоадаптера. Т.е. на дискретную тоже не переключается почему то. Если я отключаю GT630M то можно ли при этом исключить ее и считать что проблема в видеоядре Intel HD?
68years
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16