|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
burrem
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 22 авг 2018, 19:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Скачайте с оф_сайта ,халява. Мать мертва и насколько я понял просто прошить программатором не вариант. Нужен именно дамп биоса с SPI.
|
|
|
|
|
burrem
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 22 авг 2018, 19:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): На оф_сайте как раз таки полный дамп биос,нужно только распаковать архив. Вы имеете ввиду, что образ BIOS скачанный с сайта, можно просто взять и прошить программатором? Мне кажется там разные области шьются по особенному. Если не прав, научите? За уроки тоже готов заплатить :) P.S. Утомило уже реверсить flashspi.exe...
Последний раз редактировалось burrem 22 авг 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
burrem
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 22 авг 2018, 20:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Просто запустите файл который скачаете с оф_сайта,все само распакуется. Дамп биос размером 1024 кб. Глянул прошивку, правда от другой матери GA-H61M-S2P-B3 (rev. 1.0), скачанную с сайта и то что считал программатором. Разница великая. Мне кажется это не одно и то же. Я не прав?
|
|
|
|
|
burrem
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 22 авг 2018, 20:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
noutservice писал(а): Почему должно быть одно и тоже? Разные матери, разные параметры. Шейте то что с оффсайта и ее мучайте людей и себя) .старый обязательно сохраните на всякий случай. Вы похоже меня не поняли. Я взял (в качестве эсперимента) плату GA-M68M-S2P (rev. 1.0) и считал с неё BIOS программатором (она рабочая) и потом скачал обновление для этой матери с сайта. Сделал сравнение обоих файлов и они ой как не похожи друг на друга. Поэтому полагаю, что для запрошенной мной матери могут быть такие же проблемы, тем более что там покопались до меня ещё те "спецы".
|
|
|
|
|
Uicholi
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 23 авг 2018, 13:15 |
Пользователь |
|
|
|
Объясню на пальцах . 1. Вбиваете в гугл название матери . 2. Идете на сайт производителя в поддержку3. Качаете последний биос . Там exe будет. 4. а) правой кнопкой на ехе и распаковать . б) просто его запустить и он сам распакуется . 5. там будет несколько файлов (если качать последнюю то M68MS2P.F6a , расширение по версии биоса) вот его нам и надо шить. 6. Непонятно с чем вы сравнивали , но с GA никогда проблем не было , все всегда шили и все ок .
|
|
|
|
|
patriotosetii
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 23 авг 2018, 17:00 |
Интересующийся |
|
|
|
burrem писал(а): Я взял (в качестве эсперимента) плату GA-M68M-S2P (rev. 1.0) и считал с неё BIOS программатором (она рабочая) и потом скачал обновление для этой матери с сайта. Сделал сравнение обоих файлов и они ой как не похожи друг на друга. Биосы разных версий. Они должны быть не похожи. Дружище тебе уже много раз написали что биос с офсайта полноценный и им можно шить флешку на программаторе. 10 минут делов скачать и прошить. это быстрее чем тему создавать и ждать ответов
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 23 авг 2018, 17:25 |
Инженер |
|
|
|
Rublin писал(а): Почем там нонче биосы на рынке? Скока запросов бивиса в профильных темах? Результат? И кто запрашивает то что есть на оффе? Я готов прислать Вам прошитую флеш (скажите точное название). Денег возьму однозначно. Если ситуация с платой не изменится - у вас не будет претензий. Ok?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Куплю дамп BIOS Добавлено: 23 авг 2018, 18:57 |
|
burrem: хватит. Уже не смешно и надоело. Берите на оф. сайте и шейте. Не заработает после этого (или заработает) - плату в мусор или на доноры. Все. Закрывайте этот балаган.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |