|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 16 апр 2018, 16:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Irbor писал(а): А полуавтоматом... Естественно
|
|
|
|
|
Alex1277
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 18 июл 2018, 15:02 |
Интересующийся |
|
|
|
yaskin писал(а): Сверху пластинка, как заплатка и на эпоксидку. Это если срочно надо, а так лучше новые ставить А как эпоксид срочно сохнет или я пропустил что то? эпоксид сохнет за 24 часа помойму.
|
|
|
|
|
6485084
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 29 авг 2018, 17:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Друзья, добрый день. Подскажите, кто как видит решение следующей задачи. Дано: ноутбук Asus K73sv, где кроме всего прочего, уже решенного, были вот такие петли И если, левую петлю (там где сломана силуминовая часть), каким-то чудом удалось найти на разборке (новых нет нигде, в том числе на Китае, взял бы давным давно с удовольствием). То с правой я пока застрял. Материал, какая-то мягкая сталь, судя по всему. Пятна контакта в оторванных местах по миллиметру квадратному, хотя на другой петле явно больше Красота не нужна, под рамкой матрицы не будет видно. Но надежность должна быть не ниже чем у оригинала. Целая петля по месту: Всем спасибо за мнения!
|
|
|
|
|
Сетана
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 29 авг 2018, 21:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Если есть возможность достать новые петли - доставайте. Я только могу подсказать, как укрепить место крепления петель к ноуту. Вообщем так. Идете в ближайший хозяйственный (если таковой имеется) и покупаете одну упаковку поксипола, собираете свой ноут (неважно, какие петли: новые или спаянные), но перед тем, как сажать их на винты, аккуратно залейте пустые пространства поксиполом, дайте клею схватиться и потом смело сажайте на винты. Я сама так делала, и знаю, что говорю! В следующий раз, эти самые петли вылетят с "мясом", поэтому запаститесь запасным днищем своего ноута.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 29 авг 2018, 21:47 |
|
Сетана: чукча не читатель, чукча - писатель. И счетчик сообщений здесь выключен.
|
|
|
|
|
6485084
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 01 сен 2018, 06:24 |
Интересующийся |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Срезать заклёпки и прикрутить кусок от другой петли на винты. Обломок старой бутербродом, если влезает... Так себе вариант ) Есть идея попробовать твердосплавные припои, как рекомендовал Заур в Теме выше. Обрезать кусок от зеркальной петли поломанного участка (он симметричен) и припаяться. Пробовал найти уже такие припои, пока фиаско. Естественно, перед процедурой, потренироваться на других "кошках" надо будет.
|
|
|
|
|
6485084
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 03 сен 2018, 06:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): 6485084 купи полуавтомат они счас недорогие модели есть))на 50-70 ампер все заварится Мне думается, покупка полуавтомата - это совсем кардинальная мера. Проще, снять развертку с поломанной направляющей петли, да и вырезать/выгнуть из куска металла. Пока в поиске бронзосодержащего твердоплавного припоя )
|
|
|
|
|
stfckp
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 03 сен 2018, 11:28 |
Интересующийся |
|
|
|
6485084 писал(а): Друзья, добрый день. Подскажите, кто как видит решение следующей задачи. всегда варил и варю полуавтоматом на проволке с углеродом. лишнее аккуратно зачищается на наждаке с внутренней стороны там где сломано у вас есть металлические клепки - по ним легко выставить и в стык на пару точек поставить. на небольшом токе обварить и зачистить
_________________ lingva latina non penis canis est
|
|
|
|
|
ddr7
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 06 сен 2018, 18:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Сломанную как у автора у самого основания петлю, конечно, не восстановить. Но, если ломается чуть дальше, по отверстию для крепления петли к матрице, пару раз восстанавливал, наложив на место поломки шину сантиметров пять от донорской петли, обмотав рыболовным кевларовым шнуром, сверху - суперклеем. Получилось компактно, в корпус стало без проблем. но, чаще шнур+суперклей использую для проклейки зоны петля-пластик корпуса
Последний раз редактировалось ddr7 06 сен 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Читаю форум, докупаю оборудование и материалы (857dw+, Т12 на STM32, сплав Розе, Olympus VMZ 10x-40x , ЛБП 30V10A, мультиметр ZT301, программатор EZP 2010 с хвостами для ddr3L и матриц lvds , POST-card, тестеры разъема памяти DDR3/4 и PCI-E, Zalman VE300 ), пробую освоить больше, чем модульный ремонт.
|
|
|
|
|
jarik007
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 06 сен 2018, 19:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
ddr7 писал(а): вместо ваты использую рыболовный кевларовый шнур Есть еще стекловолокно, обычно используют для ремонта бамперов в авто. Принесли в ремонт с отломанными кусками крышки на петлях. Я на стекловолокно и епоксидку склеил, потом шпатлёвкой автомобильной выровнял и обтянул плёнкой "типо под карбон".....ноут уже так 2 года используется ))
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 06 сен 2018, 20:08 |
|
ddr7jarik007И прочие писатели, вы читать умеете? Как тема называется? При чем здесь корпус и пластик в нем? Разговор про САМИ петли, металлические, котрые ломаются. ! | igils писал(а): | P.S. Любой, кто напишет в этой теме про соды, попсиколы и прочую херню для пластика, пойдет в баню на месяц. |
|
|
|
|
|
mad1980
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 13 сен 2018, 16:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сетана писал(а): Если есть возможность достать новые петли - доставайте. Я только могу подсказать, как укрепить место крепления петель к ноуту. Вообщем так. Идете в ближайший хозяйственный (если таковой имеется) и покупаете одну упаковку поксипола, собираете свой ноут (неважно, какие петли: новые или спаянные), но перед тем, как сажать их на винты, аккуратно залейте пустые пространства поксиполом, дайте клею схватиться и потом смело сажайте на винты. Я сама так делала, и знаю, что говорю! В следующий раз, эти самые петли вылетят с "мясом", поэтому запаститесь запасным днищем своего ноута. А я использую супер клей и соду. Тоже держит довольно прочно, когда нужно петли к днищу привинтить. А когда сломана петля, то паяю с кислотой это место, а потом всё фиксирую на корпус. Не у всех сварка в мастерских есть)) Надеюсь за слово "сода" я не буду повешан...))))
|
|
|
|
|
P.G.Borman
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 13 сен 2018, 18:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
hunter03 писал(а): Techport43 писал(а): Сварка аргоном и обязательная регулировка фрикциона. Любая пайка - одноразовое баловство. варю полуавтоматом. обычной флюсовой проволокой. без газа. возвратов пока не было Поддерживаю сам варю полуавтоматом но с газом... Держит хорошо и за столько лет возврата небыло
|
|
|
|
|
kds
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 14 сен 2018, 16:30 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Срезать заклёпки и прикрутить кусок от другой петли на винты. Обломок старой бутербродом, если влезает... я не срезал, отверткой выколупывал оставшийся обломок, потом подбираем другую похожую направляйку и прифигачиваем на те же заклепки, ну надфилем слегка надо будет по работать...
|
|
|
|
|
naclplus
|
Заголовок сообщения: Re: восстановление петель ноутбука Добавлено: 26 сен 2018, 13:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
мой опыт ремонта, разболтались петли, и не держался экран, просверлил сквозные отверстия , нарезал резьбу и вкрутил латунные винты с контргайками, петли работают как новые, и есть возможность в случае износа поджать...
а если что-то переломалось, то пайка, сварка, заклепки, клей и т д по ситуации, хотя иногда проще ножовкой вырезать из стали, выгнуть и просверлить несколько отверстий, но снова по ситуации..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|