|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Keid
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Проблемный Qstar A7 Drive Добавлено: 10 сен 2018, 03:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
День/вечер/утро доброе! Подскажите, пожалуйста, сломался у меня видеорегистратор Qstar A7 Drive версии 1. В один прекрасный момент, он перестал включаться. Разобрал, прозвонил случайным образом элементы, в основном конденсаторы и диоды в обратном порядке. В некоторых местах обнаружил нулевое сопротивление. Сгонял в магазин и прикупил фризер, обнаружил, что один из элементов при включении сильно нагревается. Посмотрел маркировку увидел F1F9, полазил, обнаружил регулятор напряжения (или стабилизатор, до конца не понял). Заказал уже на Али новые, но т.к. я просто любитель-новичок, решил на всякий уточнить у знающих. Элемент заказал XC9216-ADJ, думаю не ошибся. После снятия элемента с платы, кз по линиям ушло. Прозвонил сам регулятор, в итоге сопротивление на входе, Lx и земле 0. Вроде как по логике моей так быть не должно. Скажите плиз, могут ли на регуляторах напряжения замыкать так ноги? Т.е. нога 1, 2 и 5 между собой имеет сопротивление 0. Вот схема микросхемки http://eximage.ru/image.php?di=FXPHhttp://eximage.ru/image.php?di=W4V4Чиню чисто на нубских знаниях, плюс немного логики. Заранее благодарю.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
bvj
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемный Qstar A7 Drive Добавлено: 10 сен 2018, 15:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Дохнут такие DC-DC из-за скачков по питанию, запас у них маленький, всего до 6-7 В. И в таких случаях в первую очередь обычно дохнет контроллер зарядки. Подай 5 В на USB и проверь все 3- и 5-ногие стабилизаторы и преобразователи, вполне могут быть еще дохлые, которые не греются, но выдают или больше, или меньше чем надо. Хуже если больше, могут убить проц, поэтому питание лучше включать кратковременно. Я бы посоветовал вообще отключить их выходы и проверять без нагрузки, но вряд ли это уже поможет спасти проц, т.к. уже сколько раз включали и он мог бы давно сгореть.
|
|
|
|
|
Keid
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемный Qstar A7 Drive Добавлено: 11 сен 2018, 00:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
А можно не проверять все стабы, а проверить клеммы на аккумулятор, по идее должно давать 4,2 вольта. Или все же все стабы проверять? По поводу проца, надеюсь не сгорел, вроде он не сильно прям так нагревался, что капец. Был горячий, но трогать можно. А вот стаб не притронутся.
Просто как я говорил, я нуб в ремонте, самоучка любитель, который чинит свое и для себя, поэтому замучаюсь искать и вычислять номиналы для стабилизаторов. Сами то я их найду, а вот подводы резисторов к ним не знаю как искать, как я понял номинал стабилизации сопротивлением у них задается.
Сейчас посмотрел инфу по ШИМ стабилизаторам, в этом как я понял не по сопротивлению а по частоте отправки сигналов на микросхему, с помощью двух ключей. Дроселя и конденсаторы нашел, не понял что сигнал подает, процессор? и где ключи, в самой микросхеме?
|
|
|
|
|
bvj
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемный Qstar A7 Drive Добавлено: 17 сен 2018, 19:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Keid писал(а): А можно не проверять все стабы, а проверить клеммы на аккумулятор, по идее должно давать 4,2 вольта. Можно и не проверять. Ты спросил, что еще дохнет - я ответил, а проверять или нет, дело вкуса. На выводах акк. можно проверить только исправность контроллера зарядки, да и то относительно, а стабилизаторы и преобразователи к нему не имеют никакого отношения. Keid писал(а): Сейчас посмотрел инфу по ШИМ стабилизаторам, в этом как я понял не по сопротивлению а по частоте отправки сигналов на микросхему, с помощью двух ключей. Дроселя и конденсаторы нашел, не понял что сигнал подает, процессор? Процессор подает только сигнал разрешения. Для собственно ШИМ-управления ключами и стабилизации у них все внутри, это полностью самодостаточные устройства. Контроль выходного напряжения для стабилизации у них всегда выполняется делителем из 2 резисторов. У вариантов на фиксированное напряжение резисторы встроенные в микросхеме, а у регулируемых (Adj) резисторы внешние, см. схемы включения в даташитах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |