intell2000 писал(а):
у меня штук пять гпушек 1050 с кз по 1.8в. по ходу это их слабое место
У нее было изо, но после замены стрельнувших транзитора и кондера они стрельнули снова ,итог- КЗ по 1.8, я не могу понять, как это связано?
Из проведенных работ- керамику, которую мог отследить на шине-выпаял, дроссель и dc/dc 1.8 сдул, коза висит. Напряжение от ЛБП с 0.135 до 0.125 падает ближе к ГПУ, понимаю, что скорее всего он покойник, но хочу понять механизм, чтобы не допустить такой косяк в дальнейшем.
Итак: кулер не работает, кз между + и - на плате(вентилятор рулится напряжением, судя по всему, всего два провода без таходатчика, от лбп кулеры крутятся), визуально поврежден pnp транзюк рядом с кулером, его утащил в АДъ керамический кондер, упавший в КЗ меж пинов кулера. Кондер и транзюк заменены,кз ушло, все зашибись, при включении- снова сгорели, но уже на землю легла еще и 1.8 линия, ее делает простой DC/DC с дросселем и керамикой на выходе. Остался вариант глянуть тепловизором...
noxlupus писал(а):
Так зачем вы ее грели, если у вас КЗ? КЗ в питании чего, gpu или память? Может ее до вас уже кто-то пытался отремонтировать прогревом, шары слиплись, вот и кз. Снимайте чипы и смотрите.
Чукча не читатель?
JekKor писал(а):
Снять дроссели для начала, и определиться с какой стороны кз.
Ну, допустим, определился, с какой стороны у меня КЗ, со стороны нагрузки. Что дальше?)