|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook Pro A1707 (820-00281-a) не видит ssd Добавлено: 07 ноя 2018, 15:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
всем добрый день. попался такой апп. у знакомого сорвало кран, и вода пульнула в натяжной потолок, оттуда рекошет прямо в мак.неудачником себя полным назвал. да не позавидуешь. итак, после коррозии открыл его, попало все в левую часть. отмыто, гнилья нет. оч оперативно успели принести. после он среагировал на кнопку, но рисует папку со знаком вопроса. делал сброс прам, не помогло. ссд я так понял тут распаяно, находится справа. несколько bga-микросхем.(вроде верно понял) запустил рекавери, выдает следующее(см. фото) вообщем по замерам пока не скажу ничего, ибо не стал дергаться. буду рад вашим подсказкам, спасибо заранее. ---------- Добавлено спустя 45 минут 10 секунд: ---------- скачал схему, вообщем нашел отсутствие PP1V8_SSD_FMC(катушка L9330) сопротивление на ней 8кОм так же сигнал PP3V3_SSD_LIM занижен, он 1.5в всего. или это норма?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт ноутбуков в Ярославле
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1707 (820-00281-a) не видит ssd [РЕШЕНО] Добавлено: 08 ноя 2018, 00:24 |
Инженер |
|
|
|
leo125 писал(а): для начала смотрите в сторону piccolo Для начала надо смотреть на J9600 и его терминатор. Если крайний отсутствует - Вы хоть усмотритесь на Пикколо, но питание на ССД не придет. А если вода попала на этот Жэ, то в первую очередь надо тщательно чистить этот ЖЭ, восстанавливать терминатор, а в противном случае искать новый ЖЭ и терминатор. И только когда с этим ЖЭ и терминатором все в порядке, начинать обзвон контроллера питания ССД. Это алгоритм дефектовки от простого к сложному. Сообщение не в тему Для придумавшего J9600 есть одновременно 2 подарка на "том свете", 3,14датая сковорода в Аду, и 777 девственнниц в Раю.
Сковорода за то, что без терминатора ССД не виден, пусть и живой, а девки - за то, что с впаянного ССД можно снять бэкап при полном трупе всей остальной MLB.
|
|
|
|
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1707 (820-00281-a) не видит ssd Добавлено: 08 ноя 2018, 11:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Shooter75 писал(а): Сообщение не в тему Для придумавшего J9600 есть одновременно 2 подарка на "том свете", 3,14датая сковорода в Аду, и 777 девственнниц в Раю.
Сковорода за то, что без терминатора ССД не виден, пусть и живой, а девки - за то, что с впаянного ССД можно снять бэкап при полном трупе всей остальной MLB. Да спасибо, вчера разговаривал с клиентом. Говорит отдал человеку, а тот просто снял эту(как он выразился фигнюшку) и мне принес в пакете так типа с ним и не разобравшись. седня все привезут мне, буду собирать. по поводу того что они придумали эту штуку, да заморочилисб эпловцы. со сковородой вы точно угадали, это ж надо было так собрать его)
_________________ Ремонт ноутбуков в Ярославле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|