|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
zmobil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: VPC-EH2J1R/L (MBX-247) Выключается через минуту Добавлено: 03 ноя 2018, 23:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Прошу помощи. Ситуация следующая, ноутбук даёт картинку, кулер раскручивается по экспоненте на предельные обороты и ноут выключается. Время исполнения трюка минута - 1,5. Что было проделано: подкидывались заведомо исправные, память, проц , вентилятор, другая трубка, заменены танталы по питанию проца, ситуация не изменилась. Прошу помощи супер мастеров, на что необходимо обратить внимание, задача пока для меня не решаемая. Внимательно выслушаю ЦУ мастеров. Спасибо.
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: VPC-EH2J1R/L (MBX-247) Выключается через минуту Добавлено: 06 ноя 2018, 22:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
zmobil писал(а): я пока не понял, что происходит. Происходит аварийное отключение по факту перегрева. Если манипуляции по заменам проца, трубок не помогают, то пора бы обратить внимание на видеочип..
|
|
|
|
|
zmobil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: VPC-EH2J1R/L (MBX-247) Выключается через минуту Добавлено: 09 ноя 2018, 11:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Видеочип поменял результат не изменился. Трубка даже не успевает нагреться. Вентилятор сразу стартует и раскручивается на максимум, после чего вырубается картинка. охлаждение лежит на чипах идеально, остаётся хаб и ли МЕ регион. С регионом боролся, уже сомневаюсь. Внимательно выслушаю ЦУ.
|
|
|
|
|
zmobil
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: VPC-EH2J1R/L (MBX-247) Выключается через минуту Добавлено: 16 ноя 2018, 17:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Господа! Ситуация следующая, в итоге были заменены и хаб и мульт и тем не менее ситуация не изменилась. Все пока грустно. Думаю далее бороться с МЕ регионом, но пока что то не получается, вроде чистил , но похоже не попал нужным регионом по цели. Дело в том что до меня его похали и родной прошивки на старте моего ремонта, точно не было, поэтому от чего отталкиваться я пока не ведаю. Все биосы которые пробовал, пока поведение платы не поменяли, тяжелый, но интересный ремонтик вырисовывается. Внимательно слежу за Вашими рекомендациями.
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: VPC-EH2J1R/L (MBX-247) Выключается через минуту Добавлено: 18 ноя 2018, 21:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Проверьте питание и сопротивление шин SMBus MBCLK и MBDATA. Было такое на SONY, кулер дурил, но то был HM55-й, тоже боролся с регионами а дело было в шине SMBus. С этим хабом, лично как то не встречался с проблемой региона, может везло.. А Вы сам кулер проверяли? viewtopic.php?f=55&t=41599
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |