|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
visios
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP LaserJet M1132MFP то работает, то не работает сканер Добавлено: 16 ноя 2018, 16:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет
Никто не разбирался с HP LaserJet M1132MFP почему у него периодически перестает работать сканер? Иногда помогает выключение/включение.
Флешка 24С64 читается, на управляющую плату приходят напряжения 3.3, 24 вольта и еще 1.0 и 1.3 Я думал дело в кондерах, все просмотрел ничего необычного не обнаружил как среди электролитов, так и среди SMD. Есть видео на ютубе где говорится об очистке памяти, какую память там чистят я так и не понял, если у него только 24C64 с прошивкой, в нее он вряд ли пишет хоть какую-нибудь настроечную информацию, нанды в этой модели нет (хотя место под нее есть)
После очередного выключения он у меня заработал, но причина неисправности так осталась мне не ясна, отвезу к клиенту, вдруг опять перестанет сканировать/ксерокопировать.
|
|
|
|
|
visios
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP LaserJet M1132MFP то работает, то не работает сканер Добавлено: 26 ноя 2018, 14:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Устройство вновь дало сбой.
На шлейф я даже и не думал, поскольку исправляет ситуацию выключение/включение устройства без каких либо движений устройством и судя по рассказам эта проблема шла чуть ли не сразу в устройстве, просто уже окончательно замучала владельца.
Еще я ошибался, прошивка и даже драйвера в BGA контроллере на плате управления (я не посмотрел как он называется, уже отдал владельцу), а в микросхеме 24с64 находится какая-то настроечная информация, серийный номер и т.д, она там меняется при каждом старте. Мне показалось, что неисправность в программном обеспечении, поэтому скачал с офф сайта прошивку, прошил устройство, погонял - вроде бы такая ошибка вновь не появлялась на протяжении нескольких дней, если вдруг повторится - владелец позвонит мне.
|
|
|
|
|
visios
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP LaserJet M1132MFP то работает, то не работает сканер Добавлено: 28 ноя 2018, 14:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Mishel01 писал(а): Конкретное лечение известно давно Да я тоже читал о припарках типа выключения в момент сканирования и прочего. Поделитесь решением? ;) Интуитивно все же склоняюсь к софтовой проблеме, разве что она может исходить из того BGA чипа на плате управления в котором и лежит прошивка. PS: кажется я понял какое решение... ))
|
|
|
|
|
Алексей Новой
|
Заголовок сообщения: Re: HP LaserJet M1132MFP то работает, то не работает сканер Добавлено: 30 ноя 2018, 09:55 |
Начинающий |
|
|
|
visios писал(а): МФУ давно отдал уже В смысле, "давно"?! 2 дня назад?!? Без ремонта отдали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |