|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: n56vj (n56vm) Не видит видеокарту Добавлено: 29 ноя 2018, 22:51 |
Начинающий |
|
|
|
Помогите, пожалуйста, я так больше не могу :))) Решил запаять вместо родной дохлой говнокарты (n13p-glr-a1) другой видеочип (n16p-gt-a2) Отредактировал как надо видеобиос, переключил ему режим управления питанием, добавил разъемы, засунул в биос (удалил в mmtool 4.5 Option Rom, добавил свой с нужным vid pid). Итог - изображение есть, все работает, но вот видеокарты моей нет :) Только встройка. Страпы выставил как на плате с такой картой, кроме ROM_SI (просто поставил свою память на нужное место в таблице) В итоге залез в дебри, увидел что в биосе на самом деле 2 видеобиоса, при чем на всех асусах. Один в ммтуле в option rom, другой можно найти просто в таблице по размеру, на vj он после LanDriver. При этом второй ни как не зашифрован и ищется спокойно hex редактором, перед ним (перед сигнатурой в заголовке, 55 aa) какой то набор значений, при чем в биосе от ноута с нужной видеокартой их больше и они отличаются в некоторых местах. Пример прикреплю ниже. Кто нибудь знает как заставить его загрузить биос в видеокарту? И в нем ли дело. Как ведет себя чип без биоса? Мне кажется не нормально, что его совсем нет. Но с другой стороны, совсем без чипа и изо нет))) Разобраться бы со вторым биосом, для чего он вообще и что это за заголовок перед заголовком видеобиоса. Грешу все таки на софт. Может где то указать надо с чего и как грузить. Но найти ничего уже долго не могу. Разлочил все меню, там есть настройки PEG, но они тоже ничего не меняют. Питание видео есть, ресет снят, тактирование PEG есть.
|
|
|
|
|
sunny
|
Заголовок сообщения: Re: n56vj (n56vm) Не видит видеокарту Добавлено: 01 дек 2018, 21:04 |
Начинающий |
|
|
|
Panovich писал(а): Решил запаять вместо родной дохлой говнокарты (n13p-glr-a1) другой видеочип (n16p-gt-a2) Экстримал. Отпаивай, работать не будет.
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: n56vj (n56vm) Не видит видеокарту Добавлено: 04 дек 2018, 17:52 |
Начинающий |
|
|
|
kolia1984 писал(а): Скорее всего такая переделка не заработает, т.к. слишком разные архитектуры у чипов - 950m Maxwell а 635m Fermi, не говоря уже о разных возможных вариантах битности для обоих чипов. Если верить оффсайту Асус, в данную модель устанавливалась только 635m, поэтому если и пробовать, то чип аналогичной архитектуры. При чем тут архитектура, распиновка у чипа одна и та же. Память тоже, последние буквы другие. добился того, что видеокарта определяется в системе. Оказалось не было питания PCI-E одного, HVDD, надо было переключить в 3.0 страпом. Видеобиос отредактирован под память. Просто нужно заставить его загрузиться туда, я уже зае, как обычно сраные проблемы не в том чтобы переделать а в том что у тебя древний софт. Никогда таких проблем конченых не было, чтоб сука не грузился видеобиос. Это вообще немыслимо сука. Просто не могу понять что там и где надо написать и все тут. Заголовок этот правильно сделал, он пихается в биос теперь без ошибок, но все равно не грузится ааааа)))))) Там где то есть скрипт, который вызывает загрузку OpRom. Подсказал бы кто то где он и дело бы пошло. А то он там сидит голый, даже SUBSYS_ID 0000 0000, хотя он при малейших попытках загрузить даже битый биос сразу определяется. Ну, на других платах с нормальным биосом))))
|
|
|
|
|
Aleksey_56
|
Заголовок сообщения: Re: n56vj (n56vm) Не видит видеокарту Добавлено: 05 дек 2018, 14:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Panovich писал(а): При чем тут архитектура, распиновка у чипа одна и та же. Память тоже, последние буквы другие. Как раз архитектура и причём, да и в маркировке не только последние две буквы отличаются: n13p n16p, чипы на разных ядрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |