Эпилог
Коллега по работе просил посмотреть данного пациента. В сервис нести не хочет, сказал если не получится отремонтировать - материнку в утиль. Я вообще не люблю, когда технику хоронят....
Ноуты далеко не мой профиль, но методы диагностики и устранения неисправностей мне знакомы. Ремонт гаджетов - это скорее хобби, потому серьёзно вкладываться резона нет. Катастрофически не хватает практики и специализированного оборудования, а тут как раз случай чтобы попробовать теорию реализовать на практике.
К сути.
Не асфальтовая болезнь и не утопленник, просто утром не включился.
При включении горит только светодиод питания. На кнопку не реагирует.
Первичная диагностика показала, что по силовым цепям козы нет. Правда смущает падение в 16мВ при прозвонке питания видео, но сдаётся, что для этой цепи это нормально (если не прав - поправьте).
Питание мульта есть, но дежурка не взлетает.
Изначально хотел залить заведомо рабочий биос, но именно для этой модели не нашёл. Да и программатора в свободном доступе нет. Потому для начала решил попробовать заменить мультик MEC1300-NU, который, как я выяснил не требует программирования. Дождался из поднебесной, сменил - не помогло. Значит буду экспериментировать с биосом.
Завтра буду рядом с программатором и осциллографом. Посмотрю, есть ли тактирование на флешке и если всё ОК, то буду пробовать лить разные биосы. Да, муторно паять туда-сюда, но куда деваться.
В интернете в свободном доступе нашёл только для ba41-01359a rev_mp1.0, BA41-01360A и bremen-ul rev 1.2(100201)-4 (они хотя бы подходят по размеру прошивки под 16Mb флешку 25L1606E).
На данном ресурсе есть ещё 3 варианта для платформы ba41-01572a, но не хватает кармы, чтобы скачать их и попробовать. А лепить сообщения не хочу дабы не злить модераторов.
Про платный доступ к файлам знаю, но задача, как уже отметил, некоммерческая и если и вложился бы (в разумных пределах), если был бы 100% подходящий для этого ноута дамп.
Буду весьма признателен за "помощь зала", начиная с дампа биоса для этой модели...
Схему на эту платформу тоже не нашёл, потому пользуюсь схемами "братьев" с узлами на таких же микросхемах.
Советы так же приветствуются.
Заранее благодарен.