|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 08 дек 2018, 22:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Deeloc писал(а): Я надеюсь что это что в биосе по умолчанию не так настроено, но я не знаю ка должно быть. А что там может быть с биоcом ? Режим AHCI, если таблица разделов винта в gpt то uefi или legacy, если mbr то только legacy... Соответственно переразметить винт и винду переустановить - при необходимости.....
Последний раз редактировалось com77 09 дек 2018, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 18 дек 2018, 00:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Возможно вы пытаетесь завести плату с довольно прожерливым ЦП и ему не хватает питания... Попробуйте в биос (раздел ,,ЭСО,,) отключить ,,контроль фаз,, , это задействует все фазы VRM и проверить их на работоспособность.
|
|
|
|
|
Deeloc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 24 дек 2018, 13:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Tzink писал(а): Возможно вы пытаетесь завести плату с довольно прожерливым ЦП и ему не хватает питания... Попробуйте в биос (раздел ,,ЭСО,,) отключить ,,контроль фаз,, , это задействует все фазы VRM и проверить их на работоспособность. Процессор Athlone II 240 думаю он не прожорлив ---------- Добавлено спустя 3 минуты: ---------- Darcarcs писал(а): с live cd пробовали грузиться? С любого носителя и любой ОС не грузит, как только дело доходит к инициализации носителя сразу ребут платы Вот собственно видео обзор как всего происходит. https://www.youtube.com/watch?v=LY2DCmpq248
|
|
|
|
|
Deeloc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 24 дек 2018, 14:17 |
Интересующийся |
|
|
|
hobot1985 писал(а): ну а проц то подкидывали другой? Да sempron 140, Athlone II X3 450
|
|
|
|
|
Radiolubitel
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 25 дек 2018, 03:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Здравствуйте. Попробуйте создать загрузочную USB флешку с помощью утилиты imageUSBMemTest86 V8.0 и загрузиться в UEFI режиме. Если запустится то пробуйте создать загрузочную USB флешку с помощью утилиты MediaCreationTool Windows 10 и загрузиться в UEFI режиме.
|
|
|
|
|
Deeloc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI 970A-G46 Не грузит операционные системы Добавлено: 26 дек 2018, 00:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Maksim S писал(а): Для начала ответьте на вопрос что с охлаждением,если так быстро растет температура,может мульты поплохело,хотя скорей всего если мульт исправен и СО подключена то рискну предположить что что то с датчиком,А потом можно поотключать все навесное начиная с сетки По замерах питания ЦП снятые на дроселях платы мультимтром составляет 1.48 В что и влечет за собой температуру ЦП. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ---------- hobot1985 писал(а): а биос пробовали прошить? на офф лежит полный Да на офсайте ранее пробовал различные версии биоса, а также и тот что вы предложили. Все без изменений. ---------- Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: ---------- Radiolubitel писал(а): Здравствуйте. Попробуйте создать загрузочную USB флешку с помощью утилиты imageUSBMemTest86 V8.0 и загрузиться в UEFI режиме. Если запустится то пробуйте создать загрузочную USB флешку с помощью утилиты MediaCreationTool Windows 10 и загрузиться в UEFI режиме. Ваши варианты диагностики дали свои плоды. Вся проблема крылась в том что плата работает исключительно с UEFI режимом. Если загрузочную флешку записать под режимом UEFI, то и проходит старт любой системы как выше предложенных вами так и Live CD Windows 10. Все стартонуло и с под Live CD я могу наблюдать подключенный винчестер с всеми его локальными дисками и файлами. Вот только приходя к установке виндовса на данный мой винчестер как инсталятор ругается что винчестер должен быть в GPT разделе. Тот факт что плата уходила в ребут как только дело доходило до загрузки ОС приводил меня к выводам что что то не так с платой, биосом. Проблема решена всем спасибо кто участвовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |