|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
zirex
|
Заголовок сообщения: 5FCN35WW где хранится ключ активации Добавлено: 19 сен 2018, 01:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всех приветствую народ!
Честно замучился уже, может кто имел дело и подскажет.
Имеется Lenovo Z580, необходимо перенести из прошивки 5FCN95WW(5FCN91WW) ключ активации(MSDM table), в версию прошивки 5FCN35WW.
В 5FCN95WW нашел ключ без проблем, по маске и известной сигнатуре(010000000000000001000000000000001D000000), а в версии прошивки 5FCN35WW и ей подобных (5FCN34WW, 5FCN30WW, 5FCN27WW....) не могу найти куда вписать этот ключ с сигнатурой. Перекачал уже кучу чужих дампов(5FCN35WW....), и во всех ключ не находится ни по маске ни по сигнатуре. Мало того, я прошил уже несколько таких дампов, в надежде на то что ключи зашифрованы в файле прошивки, и тогда я смогу посмотреть эти ключи в системе на прошитом Биосе(AIDA,Rw-Everything) и уже от этого плясать, но их нет, после прошивки MSDM область не появляется(и как видимо файлы прошивок её не содержат).
Сравнивал с помощью UEFI Tool сами файлы прошивок 5FCN95WW,90WW,89WW с 5FCN35WW,34WW итд. Нашел отличия по структуре веток(их размеру), и расположению OemActivationVar.
P.S. Я не ремонтник и не сервисник, делаю для себя. Хочу зашить модифицированый 5FCN35WW с Bios Mod, переносом всех своих данных, с DMI уже разобрался, остался ключ активации.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 19 сен 2018, 09:22 |
|
А там, скорее всего, и нет никакого ключа, прошивки 5FCN27WW - 5FCN35WW, возможно, под Win7.
|
|
|
|
|
zirex
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 19 сен 2018, 15:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): А там, скорее всего, и нет никакого ключа, прошивки 5FCN27WW - 5FCN35WW, возможно, под Win7. Постепенно прихожу к такому же мнению, либо все версии шли без предустановленной ОС либо с Win 7. Находил в некоторых дампах вшитый SLIC(ELONOV.... и.т.д каждые два байта поменяны местами), в области DMI, либо его не было. Смущает только наличие OemActivationVar в 5FCN35WW. Буду разбираться.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 02 ноя 2018, 21:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
user54321 писал(а): что если просто добавить функцию полуавтоматического копирования DMI с помощью заранее прописанных адресных регионов в соответствии по платформам? если биос - не пустой , а слитый с другого ноута дамп, то можно автоматически находить блоки DMI в HP, Lenovo, Acer, править или переносить целым куском. у асуса там посложнее, на некоторых машинках есть модуль FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD, его надо распаковать из уефи образа, подправить и упаковать обратно, Pegatron иногда тоже. Начал я было писать программу для всего этого дела, и для расшифровки DMI леново, извлечения-прописывания ключа, хекс-редактор начал прикручивать, поиск и перенос DMI HP туда же хотел добавить, только высказывания одного товарища в этой теме обесценили мой труд и желание дописывать код и выкладывать утилиту испарилось. Так что если и стану доделывать, то только для личного пользования. Спасибо никто не скажет, время потраченное никто не оценит. Так что пусть все остается, как было, WinHex , так WinHex.
|
|
|
|
|
Techport43
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 01 фев 2019, 00:26 |
Интересующийся |
|
|
|
evserv писал(а): Ну кто не поймет по тому что напишу ниже могу сделать пример с картинками для винхекса
Зашифрованным это тяжело назвать, скорей чуть модифицированным одной логической операцией Тут обычный xor используется. С чем ксорить берется из этого же куска байт, место где в нормальном виде находится FF. Было бы весьма интересно посмотреть Например, имеется недобук-недопланшет Lenovo Miix 320-10ICR и меня весьма интересует перенос DMI и, по возможности, их правка. Ключ винды в дампе вполне в открытом виде, а вот тот же серийный номер не ищется, хотя он там точно есть. И как-то я пока не очень догоняю, несмотря на свои эксперименты, как его вытащить на свет божий и отредактировать. Azazehl писал(а): Так что если и стану доделывать, то только для личного пользования. Спасибо никто не скажет, время потраченное никто не оценит. Как понимаю, в свет не выйдет? Жаль, было бы интересно посмотреть. В теме, кстати, тоже писали, что ценность утилита вполне из себя представляет, если умеет декриптовать дампы. Я, например, не адепт однокнопочных решений и предпочитаю иметь представление о самом принципе действий с чем-либо, но удобство любого инструмента и повышение скорости работы при помощи оного инструмента весьма ценю.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 28 апр 2019, 12:12 |
Модератор |
|
|
|
Azazehl писал(а): что-то я не видел солюшна по редактированию DMI в зашифрованых леново для винхекса пока что все жалуются на невозможность достать ключи Нет ничего невозможного: viewtopic.php?p=608926#p608926
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 28 апр 2019, 16:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Ciber SLasHда, можно было еще 10 лет подождать, потом ответить. когда уже сто лет как неактуально и я сам давно разобрался и успешно редактирую самописной утилитой, как хочу) причем дата того, что вы мне по ссылке кинули, как минимум на месяц позже моего поста.
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 28 апр 2019, 16:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Ciber SLasH а никто не говорил, что я ее выложу. особенно после слов о том, что она никому не нужна и все тут гуру винхекса. не нужна - так не нужна.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 29 апр 2019, 00:26 |
Модератор |
|
|
|
Написал консольные программы (может кому и сгодится). 1. WinKey_dumpViewer - просмотрщик ключей Показывает вшитые Win-ключи из дампа Bios. Поддерживается отображение вшитых Win-ключей в зашифрованных хранилищах переменных от Lenovo. Программа отображает 29 байт (размер Win-ключа) после шаблона 0x010000000000000001000000000000001D000000 а также адрес ключа в 16-ричном виде. Если положить в папку "test" дампы и запустить "test.bat", то программа обработает все дампы в папке "test".
WinKey_dumpViewer
Вложение: WinKey_dumpViewer-2.01.rar Вложение: WinKey_dumpViewer 2.00.rar Вложение: WinKey_dumpViewer 1.02.rar History[ 2.01 ] 2021-12-17: * Исправление ошибок доступа к памяти + Добавил возможность выхода по любой клавише [ 2.00 ] 2021-09-23: * Переделал полностью алгоритм поиска: теперь файл читается целиком в память и поиск pattern-а осуществляется в памяти. Таким образом решена проблема, когда pattern мог лечь на границу блока. [ 1.02 ] 2019-07-05: + Добавил опцию паузы перед выходом. Аргумент /noPause: без паузы. [ 1.00 ] 2019-04-28: * Первая версия: поиск pattern-а осуществлялся чтением файла поблочно, что вело к ситуации, когда часть pattern-а была в первом блоке, а часть в следующем (такой момент не учитывался). Pattern мог потеряться на границе блока.
К WinKey_dumpViewer-у написал VB-скрипт ScanBiosFolder.vbs (1.00), который умеет сканировать каталог, распаковывать архивы и выводить ключи из дампов в файл и лог. Помимо лога в файл, для визуального контроля, есть логгирование в консоль и окно IE. Если запускать с параметрами вывода в окно IE, советую не использовать на каталогах, где суммарное кол-во файлов может превысить 400 файлов. IE начинает сильно тормозить работу скрипта на количестве файлов 400 и выше. Файлов до 400 - можно IE, файлов более 400 - консоль.
Параметры запуска
1. Из командной строки: 1) без визуального контроля (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): ScanBiosFolder.vbs "E:\tmp\BIOS" 2) без визуального контроля, без GUI-сообщений (работу скрипта можно будет контролировать, открыв log-файл и периодически обновляя его смотреть, когда будет обработан последний файл из общего кол-ва): ScanBiosFolder.vbs "E:\tmp\BIOS" /noMsg 3) с визуальным контролем в IE (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): ScanBiosFolder.vbs "E:\tmp\BIOS" /logs:10 4) с визуальным контролем в IE, без GUI-сообщений (в кноце работы скрипта окно IE автоматом закрывается): ScanBiosFolder.vbs "E:\tmp\BIOS" /logs:10 /noMsg 2. Из командной строки (вывод в консоль): 1) с визуальным контролем в консоли (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): cscript.exe //NoLogo "ScanBiosFolder.vbs" "E:\tmp\BIOS" 2) с визуальным контролем в консоле, без GUI-сообщений cscript.exe //NoLogo "ScanBiosFolder.vbs" "E:\tmp\BIOS" /noMsg 3. Из панели TC (логи писать в "E:\tmp"): 1) без визуального контроля (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): TOTALCMD#BAR#DATA %Commander_Path%\Scripts\ScanBiosFolder.vbs "%P" /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
2) с визуальным контролем в IE (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): TOTALCMD#BAR#DATA %Commander_Path%\Scripts\ScanBiosFolder.vbs "%P" /logs:10 /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
3) с визуальным контролем в IE, без GUI-сообщений (в кноце работы скрипта окно IE автоматом закрывается): TOTALCMD#BAR#DATA %Commander_Path%\Scripts\ScanBiosFolder.vbs "%P" /noMsg /logs:10 /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
4) с визуальным контролем в консоли (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): TOTALCMD#BAR#DATA cscript.exe //NoLogo ScanBiosFolder.vbs "%P" /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
5) с визуальным контролем в консоле, без GUI-сообщений TOTALCMD#BAR#DATA cscript.exe //NoLogo ScanBiosFolder.vbs "%P" /noMsg /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
6) с запуском на списке файлов с визуальным контролем в консоли (в конце работы скрипта будет выведено GUI-сообщение "Script finished!"): TOTALCMD#BAR#DATA cscript.exe //NoLogo ScanBiosFolder.vbs "@%L" /logPath:"E:\tmp" %Commander_EXE%,3 Test command %Commander_Path%\Scripts\
-1
В самом скрипте есть переменные, которые требуют настройки (по умолчанию настроены): CMDOW, SZip, WKey_viewer. По умолчанию в папке скрипта должен быть WinKey_dumpViewer.exe, остальное положил в архив со скриптом (но можно выбросить и настроить по своему). После работы скрипта остаётся 2 файла: ScanBiosFolder.vbs.log - лог работы; ScanBiosFolder.vbs_WKeys.txt - найденные ключи (из каких файлов взяты - смотреть лог работы). Далее ScanBiosFolder.vbs_WKeys.txt можно скормить программе PIDKey Lite и она покажет к каким редакциям Windows эти ключи.
ScanBiosFolder
Вложение: ScanBiosFolder.rar
2. DMI_decrypter - decrypt/crypt Lenovo DMI Программа позволяет расшифровать/зашифровать DMI-блок Bios-дампов Lenovo. Если нужно поправить DMI-информацию: 1) запускаем программу с ключом: /d. Автоматически создастся бэкап дампа с расширением ".bak"; 2) программа выдаст адреса DMI-блоков, которые были расшифрованы; 3) открываем дамп в hex-редакторе и по выданным программой адресам правим необходимую информацию (серийники, ключи, etc.). Сохраняем дамп и закрываем; 4) запускаем программу с ключом: /c. Программа зашифрует DMI-блоки и поправит контрольные суммы; 5) дамп готов test_d.bat: позволяет расшифровать дампы сложенные в папку "test" test_c.bat: позволяет зашифровать дампы сложенные в папку "test" Вложение: DMI_decrypter 1.02.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Techport43
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 20 сен 2020, 00:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Kenas580 писал(а): Gigabyte B450M DS3H стационарной материнке А откуда там в биосе возьмется ключ? Ключи в ноуты, планшеты, клаудбуки и подобную фирмовую лабуду вшиваются, если с ней от производителя поставлялась предустановленная ОС. У вам материнка с операционкой поставлялась что ли?))
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 20 сен 2020, 01:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Techport43 писал(а): А откуда там в биосе возьмется ключ? На сколько я понимаю ключ в биос вшивает сама винда во время активации и переактивации на любой другой. Я конечно могу ошибаться, поправьте если не так.
|
|
|
|
|
Techport43
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 20 сен 2020, 01:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Kenas580 Абсолютно неправильно понимаете, никакой ключ ОС в биос не вшивает. Ключ либо вшит в биос с завода, и ОС его читает при установке и активации, если устанавливаемая редакция ОС соответствует ключу, чтобы не вбивать руками, либо ключа в биосе нет. Когда и где он вшит, я уже писал. В вашем десктопе ключу в биосе взяться неоткуда. Рзмер дампа ни на что не влияет; если дамп не криптованый, и в нем есть ключ - он найдется. Если криптованый - даже при присутствии может найтись, а может и нет (посты в теме прочитайте). И подвиндовыми утилитами дамп целиком снимается далеко не всегда и не везде.
|
|
|
|
|
Kenas580
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 20 сен 2020, 01:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Techport43 писал(а): Ключ либо вшит в биос с завода, и ОС его читает при установке и активации Ах вот оно как, тогда получается в ноуте тоже при переустановки винды она не умеет новый ключ в биос вписывать! А мне почему то казалось именно так и происходит, получается только прогер и завод в биос ключ вписывает! Спасибо за науку.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 18 дек 2020, 12:26 |
|
Много раз писано, что зашифровано оно. Поиск по дампу метки: LENV, часто их две, и перенос этих блоков в новую прошивку.
|
|
|
|
|
dontwalk
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 18 дек 2020, 13:00 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Много раз писано, что зашифровано оно. Поиск по дампу метки: LENV, часто их две, и перенос этих блоков в новую прошивку. Спасибо большое ! Ступил
|
|
|
|
|
black27512
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 04 фев 2021, 15:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Принесли системник от DNS (DEXP),шильдик затёр, мат.платы BIOSTAR A58MD rev.8.0, висел на заставке BIOS, прошил BIOS дампом с оф.сайта - мат.плата завелась. И вот тоже возник вопрос "а был ли мальчик?", то есть ключ. Судя по остаткам ОС (и разделу восстановления с софтом сторонним) на HDD винда таки шла в комплекте, но ключа в дампе найти так и не удалось. Сама ОС не запустилась, потому ключ из нее уже не достать. Можно ли извлечь ключ из такого дампа? В архиве old.bin - родной дамп, A58DO331.BSS - дамп с оф.сайта, new_download.BIN - слитый дамп, который поработал в мат.плате после прошивки. Вложение: A58MD_8_0.zip
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 04 фев 2021, 17:12 |
Модератор |
|
|
|
black27512 писал(а): Сама ОС не запустилась, потому ключ из нее уже не достать. Легко достаётся программой ProduKey: File\Select Source (F9)\Load the product keys from external Windows directory. В дампе похоже нет ключа.
|
|
|
|
|
black27512
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 17 фев 2021, 19:56 |
Интересующийся |
|
|
|
felix2604 писал(а): Установку лицензии и последующую активацию с помощью учётной записи майкрософт исключаете? "Мопед не мой, я только продаю". А если серьезно, то восстановить ОС не требовалось, да и очень не факт, что учётками этими пользуются организации, там обычно контроль домена и прочее, а на компах исключительно локальная учётка. Хотелось именно восстановить BIOS в том виде, как он был по заводу.
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 18 фев 2021, 00:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
black27512В организациях с доменом есть свой штатный сисадмин или инженер, у которого есть ключи или пароли/явки и обычно он же поднимает упавшее железо. У частников с 1-3 компами чаще аутсорс или свой местный шаман-компьютерщик. Если по правильному - то надо вытаскивать из убитого дампа DMI (бывает даже вручную), к нему привязана активация и серийные номера платы (Их тоже могут заполнять в инвентарные карточки). ! | Ciber SLasH писал(а): | black27512 и felix2604 Оффтоп заканчивайте! |
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Win-ключ: поиск в дампе Bios Добавлено: 07 мар 2021, 01:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Level2 версию программы посвежее скачайте viewtopic.php?p=442144#p442144но рекомендую эту, тут алгоритм переписан с нуля viewtopic.php?p=765284#p765284ключ из несамсунговских биосов все равно показывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|