com77 писал(а):
На дросселях то напряжение есть ? шим гпу запитан ?
Скачайте даташит на шимки и разберитесь с их выводами
В моих сообщениях выше всё, что проверил, расписано.
Не ясно было, почему ШИМы не запускались.
Самое противное, что карточка запустилась 1 раз во время очередного ковыряния и замеров всего, что попало под руку. Потом опять тоже самое..
Прикрепил типовую схему из даташита APW7068 в спойлере, для наглядности:
Не знаю что произошло, но процессе всех телодвижений, на ШИМе GPU питание упало до 7.8V. На резисторе 2.2ом до ШИМа (R7 по примеру схемы) по прежнему 12.3в. Хмм подумал я и решил что в этом и была проблема. Сопротивление уезжало неизвестно куда и когда. Вот он и не запускался. Заменил. Питание ШИМа восстановилось, но он не запускался.
Питание есть 12.3в. Почему то не было FS_DIS. Для запуска должно быть высокого уровня... По схеме он садится на землю мелким полевиком для остановки. Меряю сток исток: он почти в КЗ. Думаю полевик пробило. Выпаял, он целый. Замерил сопротивление относительно земли на FS_DIS (2нога) около 6 ом. (На ШИМке памяти (такая же) кОмы ).
Вердикт - шим издох.
Нашел на полуразобранной на конденсаторы видеокарте такой же ШИМ и перепаял на подопытного.
О чудо, оно ЖИВО! На картинке указаны рабочие напряжения.
Следствием работы стала ясность последовательности запуска основных напряжений этой видеокарты. 1. - FS_DIS (2нога ШИМа GPU)=3v --->Питание GPU=1.12v ---> 2. FS_DIS (2нога ШИМа RAM питанием GPU через несколько транзисторов, снимается с Земли)---> Питание RAM=1.8V---> 3. - (1.8v--->1.12v (DRIVE(5)))
ИТОГ: Приобретение опыта в более сложном для себя ремонте и диагностике. Вполне работоспособная видеокарта (уже 4 часа крутится на 3dMark 2003).
P.S.
По сути разобрался сам нарезав по комнате несколько десятков кругов, столько же подходов с мультиметром, вкуривание дататашита ШИМа через переводчик Гугла, и запивание всего этого чаем. Совет "просто дунуть феном" думаю тут бы не помог