|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
juistomesku
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 28 авг 2018, 07:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Мучаюсь не первый год. В наличие 2 проектора BenQ PB 8253, 2006 года выпуска (тогда и были куплены). При просмотре фильма, будучи совсем новым, с ресурсом 50-80 часов еще в 2008 г. отключился, с индикацией "Lamp" (по инструкции - лампа не установлена либо повреждена). Выключил, включил поработал минут 10 опять отключился. Убрал, достал второй вообще новый, досмотрели фильм и продолжили пользоваться соответственно им. Спустя некоторое время произошла такая же фигня и с новым. Потом проекторы длительное время не использовались, просто лежали в коробках, вплоть до 2010-2011 г. Решили докопаться, достали начали тестировать, вроде все работает, без выключения. Спустя некоторое время опять начали выключаться. Начитались кучу всяких предположений, основное - перегрев. Обнаружили в меню интересный режим "Режим высоты", при его включении кулеры работают примерно в два раза сильней, с ним проекторы начали работать нормально, во всяком случае какое-то время, причем даже и в жару. Периодически конечно же чистились фильтры, даже разбирали и меняли термопасту на матрице, в общем обслуживался стабильно и качественно. В данный момент происходит постоянное отключение, причем время работы колеблется от 1 минуты до 2 часов, появляется все та же ошибка "Lamp". Были также версии, что данные проекторы очень чувствительны к перепаду напряжения, кстати наблюдались такие закономерности, то есть когда в работе использовался "расшатаный" удлинитель, например, то проектор выключается практически сразу, в случае замены на нормальный с хорошим сечением, проектор работал без выключения (не исключено, что просто совпадение). Наткнулся недавно на тему: Benq Pb8253 Отключается Через 1-3 МинутыОбратил внимание на конструкцию размещения балласта, он по сути подвешен на трех стойках, то есть четвертый угол у него не закреплен и немного провисает. Предположил, что может при разогреве проектора его немного "крутит" потому, что он прям искривлен. Подумал, может в этой связи какие-нибудь контакты отходят, все пропаял, буквально каждый контакт - не помогло. Ресурс ламп - на одном 500, на другом около 150 часов. Я уже не знаю, на лампу не могу грешить, так как их два, с одинаковой проблемой, причем происходить это начало фактически с самого начала. Кроме того какое-то время они работали очень даже стабильно, правда только в режиме "Высоты" (с большим продувом), яркость даже ни чуть не упала. В общем помогите, может кто-то сталкивался. И еще может кто-нибудь поделиться схемой, охота все проверить, в оном месте, такое ощущение, что не хватает кондера smd (есть следы, что вроде что-то было на этом месте), причем на обоих проекторах. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
Сергей988
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 06 янв 2019, 11:26 |
Начинающий |
|
|
|
vova_w810i писал(а): вы бы радиатор на него побольше прилепили. лепил , не помогло особо
|
|
|
|
|
Сергей988
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 06 янв 2019, 19:33 |
Начинающий |
|
|
|
vova_w810i писал(а): а какая маркировка его? он стоит в ИБП, там наверное еще кондери в первичке подсохли, можно фото плати где он стоит?
чуть позже покажу все. его разбирать и собирать долго
|
|
|
|
|
Сергей988
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 07 янв 2019, 18:59 |
Начинающий |
|
|
|
вот, попробую его поменяю , это регулятор ---------- Добавлено спустя 48 секунд: ---------- mr4010........... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ---------- Сергей988 писал(а): какая маркировка его? он стоит в ИБП, там наверное еще кондери в первичке подсохли, можно фото плати где он стоит?
радиатор его родной , он припаивается к плате . большой туда не запихнуть, будет мешать конструкции ---------- Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: ---------- говорили,что проектор начал выключаться после скачков напряжения
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
vova_w810i
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 07 янв 2019, 19:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
перед заменой поменяйте те 2 маленьких электролита, скорее всего они высохли! и если собираетесь покупать новый, то берите не MR4010, а по мощнее, один из этих MR4020, MR4030, MR4040
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Сергей988
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 07 янв 2019, 20:12 |
Начинающий |
|
|
|
vova_w810i писал(а): перед заменой поменяйте те 2 маленьких электролита, скорее всего они высохли! и если собираетесь покупать новый, то берите не MR4010, а по мощнее, один из этих MR4020, MR4030, MR4040 поменяю, отпишусь как будет результат
|
|
|
|
|
juistomesku
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 01 апр 2019, 22:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Получается у меня другая конструкция, значит про разные проекторы речь идет. У меня такого компонента нет в блоке. Вложение: IMG_0547.JPG Вложение: IMG_0546.JPG Вложение: IMG_0545.JPG
|
|
|
|
|
juistomesku
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Проектор Benq Pb 8253 Отключается. Добавлено: 24 апр 2019, 21:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Поменял все кондеры - без результата. А вот пользователю GreenCactus огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отрезал кнопку, спаял контакты (для теста), запустил без режима высоты (кулеры на низких оборотах). Раньше в таком режиме максимум 1 минута и все, сейчас час проработал - все отлично, на недели еще потестирую и отпишусь. Вообще идиотская конструкция! Получается, что весь горячий поток проходит через эту кнопку, поэтому она и умерла. Я извиняюсь, конечно, но инженеров BenQ кроме как дебилами назвать по другому не могу. То балласт на трех ногах, то кнопка эта, короче жуть. В общем еще раз огромное спасибо Вам GreenCactus, я уже задолбался с ними.... 10 лет.... просто нечасто пользовался и руки никак не доходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |