|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
YunicheK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ремонт платы ASUS P5B (60-MBB4E5-C14) Добавлено: 16 янв 2019, 14:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всем привет! Сейчас провожу диагностику сабжевой платы, нужна подсказка. Плата в целом рабочая, ОС устанавливается все ОК. Но суть в том, что при завершении работы Windows плата не выключается по питанию, приходится нажимать кнопку на корпусе. Дальше больше: если зайти в BIOS, потом нажать F10 и Enter, чтобы выйти из BIOS и сохранить настройки все зависает, нет реакции на клавиатуру. Выводит с этого состояния опять же только кнопка. Поставил POST карту, опять зашел в BIOS, нажал F10 и Enter, все зависло, а на POST карте при этом стал приходить всякий мусор в виде кодов, которые словно поставили на перемотку. Дальнейшая диагностика показала, что не работает IDE разъем на материнской плате и черный SATA разъем (красные SATA разъемы работают). Отвечает за это дело как я понял микросхема JMB363, она не калится, но палец долго не подержишь, обжигает и транзисторы P3055LDG с позиционным обозначениям PQ28 и PQ88 тоже ощутимо греются. Замеры напряжений на этих транзистора следующие: PQ28 Gate - 5.0V, Drain - 3.3V, Source - 2.4V и PQ88 Gate - 4.1V, Drain - 2.4V, Source - 1.5V. Также сделал замеры на транзисторе MW882M3L с позиционным обозначением PQ72 (даташита не нашел, но если я правильно понял расположение выводов) Gate - 2.5V, Drain - 3.3V, Source - 1.8V. Я конечно наслышан, что JMB363 достаточно часто выходит из строя, но хочу узнать у бывалых, вдруг я что-то упустил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |