|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Внимание! Скачивание вложения в этом разделе стоит 10 Баллов. Attention! Cost for attachment in this forum is 10 Points.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Oleg10011001
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Учебный ремонт: не включается 19" квадратный монитор из Кореи с ламповой подсветкой CARDINAL CS-192 Добавлено: 25 янв 2019, 00:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Сабж. Изначально было впечатление, что проблема с подсветкой экрана, но надо добавить что я не увидел на экране никакого изображения при включении монитора (подсвечивал экран фонариком). В то же время, какую-то активность монитор при включении показывал с помощью сперва включающегося зеленого индикатора питания, который через некоторое время сменяется красным мигающим. На нажатие кнопки POWER есть реакция в виде включения/выключения индикатора питания. Монитор запитывается от внешнего БП на 12V 5A. Запитал его от ЛБП, но поведение монитора после этого не изменилось. Разобрал монитор и увидел внутри три платы: main-board, плата инвертора подсветки и видимо усилитель звука для встроенных в монитор динамиков. На данный момент заменил на плате инвертора единственный имеющийся там электролит, т.к. у старого был сильно завышен ESR. Также вижу на плате инвертора необычную для меня по виду пару трансформаторов. Возможно позже я еще вернусь к их проверке. На данный момент я занимаюсь кондерами на main board. Осмотр показал, что на main board используются только SMD кондеры, основная часть из которых представлена сменившими электролиты долговечными полимерами и есть еще четыре самых емких там кондера тип которых вызывает сомнение (не понятно полимеры это или все же электролиты, но не суть). Ранее я с проверкой полимеров не сталкивался и нуждаюсь в помощи. В частности, меня интересует: у полимерных кондеров допустимый ESR должен быть в тех же приделах, что и у электролитов? Просто снял я тут полимерные кондеры, измерил их ESR и вижу что он значительно (раза в 2-3) выше максимального, указанного в таблицах максимально допустимых значений ESR. И еще вопрос: пожно ли заменять полимеры электролитами с той же емкостью и рабочим напряжением (мало у меня полимеров в запасе)?
P.S: Возможно имеет смысл добавить, что на main board монитора написано следующее: CSM700D-REV3.1 / 2004.06.07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |